Понедельник, 5 декабря 2016
Ижевск -11°C
24.11.2015 17:52
Новости

Депутаты Госдумы предложили прекратить авиасообщение между Россией и Турцией

Фото: pressfoto.ru
Москва / Россия

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил обращение главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между Россией и Турцией. Депутат объясняет просьбу возросшим риском террористической угрозы для российских самолетов, сообщает РИА Новости.

«Прошу вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах», — цитируют РИА Новости Левичева.

Левичев подчеркнул, что сейчас существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов.

Вице-спикер от «Единой России» Андрей Исаев считает, что позицию по этому вопросу должен сформулировать президент Владимир Путин. Об этом сообщает портал РБК

Напомним, в России с 6 ноября действует запрет на авиасообщение с Египтом. Он введен после падения пассажирского самолета А321 над Синаем. А во вторник, 24 ноября у границы с Турцией потерпел крушение российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Минобороны России заявило, что Су-24, вероятнее всего, был сбит с земли. Минобороны Турции заявило о том, что сбило военный самолет, нарушивший воздушное пространство страны, не уточнив при этом его принадлежность.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК