Вторник, 6 декабря 2016
Ижевск -5°C
USD 63.87EUR 68.69
11.11.2015 15:01
Новости

Детям-очевидцам убийства бизнесмена в Ижевске окажут психологическую помощь

Фото: vk.com
Ижевск / Удмуртия

Со школьниками, ставшими очевидцами убийства бизнесмена Алексея Малахова в Ижевске, начал работать психолог. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА «Удмуртия» сообщили в школе №83, возле которой произошло громкое убийство.

По словам педагога-психолога гимназии №83 Галины Злобиной, к ней обратилась мама одного из учеников. Женщина заметила необычное возбужденное состояние ребенка. Школьный психолог собрала всех трех детей, ставших свидетелями убийства. По ее заключению, дети попали в стрессовую ситуацию, в которой никогда прежде не были. 6-классники проговаривают ситуацию, останавливаясь на отдельных моментах.

«С точки зрения гражданской позиции, дети повели себя совершенно правильно: подбежали к пострадавшему, затем обратились в школу с просьбой вызвать «Скорую помощь», - отметила Галина Злобина в беседе с корреспондентом ИА «Удмуртия».

Свидетелями убийства школьники стали случайно. После последнего урока они решили погулять на территории школы. Услышав громкий хлопок, дети побежали в сторону звука и увидели лежащего на земле мужчину. По всем признакам, он был уже мертв. Тем не менее, школьники все же побежали в школу за помощью. 

Педагоги-психологи будут работать с детьми-очевидцами убийства не менее двух недель. В случае необходимости, они дадут консультации и родителям.

Напомним, что вечером 9 ноября на улице Щорса в Ижевске был убит генеральный директор ООО «Универсальная финансовая группа» Алексей Малахов. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Главным подозреваемым считается депутат Гордумы Ижевска пятого созыва, бывший работник полиции, финансовый директор ООО «Инвест-проект» Ильдар Мавлутдинов. Он объявлен в федеральный розыск. За информацию о местонахождении этого человека МВД по Удмуртии объявило награду в 500 тысяч рублей.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК