Вторник, 22 августа 2017
Ижевск +18 °C
20.03.2017 16:07
Новости
Житель Дебес подозревается в серии изнасилований и вымогательстве

Житель Дебес подозревается в серии изнасилований и вымогательстве

Фото: Григорий Фомин
Дебесы / Удмуртия

Следственное управление СКР по Удмуртии расследует в Дебесах серию преступлений на сексуальной почве. Об этом сообщили ИА «Удмуртия» в пресс-службе ведомства. Житель села, владелец местного кафе, подозревается, как минимум, в трех изнасилованиях и трех фактах связи с несовершеннолетними. Не исключено, что преступлений могло быть больше.

По версии следствия, мужчина в 2012 году обманом заманил 18-летнюю официантку на кладбище, где изнасиловал. В декабре 2015 года он познакомился в кафе с двумя 16-летними студентками, которых по очереди вывел девушек во внутренний двор кафе и в кочегарке также изнасиловал.

В 2015-2016 г.г. обвиняемый вступил в половую связь с тремя учащимися в возрасте от 14 до 15 лет, с которыми также познакомился в кафе.

«Ни одна их потерпевших, опасаясь расправы со стороны обвиняемого, не обратилась в правоохранительные органы», - сообщили в ведомстве.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в сентябре 2016 года по подозрению в совершении другого преступления - вымогательства 500 тысяч рублей у местного жителя. В ходе расследования уголовного дела в правоохранительные органы поступила информация о ранее совершенных им в селе Дебесы преступлениях в отношении девушек. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Как отметил в комментарии ИА «Удмуртия» Дмитрий Матушкин, первый заместитель руководителя следственного управления СКР по Удмуртии, в связи с тем, что четыре пострадавшие учились в одном учебном заведении, в нем также проводится проверка. «Нами уделяется серьезное внимание к ситуации, которая сложилась в этом учебном заведении по предотвращению преступлений в отношении воспитанниц. И сейчас по ходу расследования уголовных дел мы дадим юридическую оценку и руководству этого учреждения и общежития», - сообщил он.

Помимо этого, в рамках расследования с участием Госпожарнадзора и Роспотребнадзора были проведены проверки в самом кафе, где были выявлены многочисленные серьезные нарушения закона, в том числе продажа алкогольных напитков несовершеннолетним в ночное время.

«Нарушения, продолжавшиеся в течение длительного времени, не получили должного реагирования со стороны контролирующих органов, не проводилась профилактическая работа органами местного самоуправления и сотрудниками районного отдела полиции. В связи с этим следователем в адрес Главы Удмуртской Республики и Министра внутренних дел Удмуртской Республики внесены представления. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Удмуртии.

Партнеры

Загрузка...
Новости

Прокуратура оштрафовала автозаправочную станцию в Ижевске за некачественное топливо

26.11.2015 11:22
Новости

«Ижсталь» проиграла «Южному Уралу» со счетом 0:2

27.11.2015 10:41