Среда, 7 декабря 2016
Ижевск -11°C
USD 63.91EUR 68.50
14.11.2015 11:21
Новости

Во Франции ввели чрезвычайное положение из-за серии терактов

Фото: reuters.com
Париж / Франция

В ночь на 15 ноября в ходе террористических атак в семи различных районах Парижа, по данным СМИ, погибло от 120 до 153 человек, более 200 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство», назвав их «вендеттой за Сирию» и новым «11 сентября».

Порядка 100 человек погибли при захвате заложников в театре «Батаклан», где шел концерт американской рок-группы. Полиция провела штурм здания, несколько террористов было уничтожено.

Также люди пострадали в ходе стрельбы в парижских ресторанах, взрывов гранат в окрестностях и на стадионе «Стад де Франс», где проходил товарищеский футбольный матч Франция – Германия.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закрыл границы. Отменены все культурные и образовательные мероприятия, многие туристические экскурсии, транспортное сообщение прервано не будет.

Президент России Владимир Путин выразил глубокое соболезнование в связи с серией чудовищных терактов в Париже. Москвичи несут цветы к французскому посольству в российской столице, чтобы почтить память людей, ставших жертвами терактов.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК