Вторник, 6 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.92EUR 67.77
18.11.2015 12:40
Новости

Три района Удмуртии лидируют по росту наркопреступлений

Фото: mr7.ru
Ижевск / Удмуртия

Балезинский, Шарканский и Камбарский районы Удмуртии лидируют в списке территорий с самым большим ростом преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом на заседании республиканской антинаркотической комиссии 16 ноября сообщил начальник Управления ФСКН России по региону Сергей Лукин.

Рост показателей преступности в трех районах в ведомстве объясняют хорошей работой наркополицейских.

«Полицейские стали обращать больше внимания на районы, так скажем, повышенного риска. Не секрет, что в Шарканском районе культивируют наркосодержащие растения, Балезино – довольно крупная развязка, где проходит много путей, а Камбарский район находится рядом с Нефтекамском (Башкирия), откуда в республику постоянно идет поток самых разнообразных наркотиков», - прокомментировал ИА «Удмуртия» руководитель пресс-службы УФСКН России по региону Григорий Гусаров.

Всего по Удмуртии за 9 месяцев этого года правоохранительные органы выявили около 3 тыс. наркопреступлений, изъяли 122 кг наркотических средств и психоактивных веществ.

СПРАВКА

Показатель количества совершенных наркопреступлений на 100 тыс. населения в Удмуртии составил 125,6. Для сравнения: в среднем по России - – 112,6.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК