Пятница, 9 декабря 2016
Ижевск -21°C
USD 63.39EUR 68.25
18.11.2015 19:50
Новости

Фото бомбы из самолета А321 опубликовало «Исламское государство»

Фото: newsrbk.ru
Каир / Египет

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» опубликовало фотографию бомбы, которая взорвалась на борту самолета А321, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Напомним, лайнер разбился на Синайском полуострове 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

На фото можно увидеть алюминиевую банку с детонатором. Но подтверждения, что это действительно бомба из самолета А321, пока не поступало. Сам снимок был первым размещен в англоязычном журнале Dabiq от 18 ноября.

Кстати, по оценке специалистов ФСБ, бомбу на борт лайнера мог пронести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха. По оценке экспертов, эпицентр взрыва мог находиться в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты.

По предварительной версии, бомбу заложили под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению хвостовой части самолета и разгерметизации салона. Люди, находившиеся на его борту, практически мгновенно погибли от резкого перепада давления.

Напомним, что 31 октября летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синае. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди погибших в этой авиакатастрофе есть две жительницы Удмуртии.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго