Воскресенье, 11 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.30EUR 67.21
02.11.2015 10:55
Новости

Полиция установила личность убийцы бизнесмена из Ижевска

Фото: Сава Кузнецов из группы vk.com/udmurtiya18rus
Ижевск / Удмуртия

Полицейские Удмуртии установили личность подозреваемого в убийстве, который вечером 9 ноября застрелил водителя автомобиля Toyota Land Cruiser на улице Щорса в Ижевске. Об этом 10 ноября на встрече с журналистами сообщил министр внутренних дел республики Александр Первухин.

По словам Первухина, сейчас полиция проводит операцию по задержанию подозреваемого. Так как у преступника имеется огнестрельное оружие, основной задачей министр назвал безопасность граждан и сохранение личного состава. Александр Первухин не исключил также и возможности явки с повинной.

Фото с места происшествия.

Напомним, 9 ноября около 19 часов в Ижевске на улице Щорса, недалеко от школы №83 двумя выстрелами в голову застрелили водителя Toyota Land Cruiser. Как сообщил региональным СМИ старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета России (СКР) Сергей Макаров, иномарка двигалась по улице Холмогорова в сторону улицы Удмуртской. На дороге образовалась пробка, и водитель был вынужден приостановиться около пешеходного перехода. В этот момент к автомобилю подошел неизвестный мужчина и дважды выстрелил во владельца автомобиля. Пострадавший смог выйти из машины и пройти несколько метров, после чего упал на землю и скончался.

Позже полицейские установили личность погибшего. Им оказался генеральный директор ООО «Универсальная финансовая группа» Алексей Малахов.

СКР по Удмуртии возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Следственно-оперативную группу возглавляет руководитель ведомства.

Почти одновременно с информацией о выстрелах во внедорожник в соцсетях появилась информация об обстреле рейсового автобуса маршрута №26. По данным очевидцев, инцидент произошел возле общежития на улицеМайской и может быть связан с убийством генерального директора ООО «Универсальная финансовая группа». Правоохранительные органы комментариев по поводу обстрела автобуса пока не дают.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго