Пятница, 2 декабря 2016
Ижевск -14°C
USD 64.15EUR 68.47
20.11.2015 16:09
Новости

В Мали начался штурм захваченного террористами отеля Radisson

Фото: www.vesti.ru/news
Бамако / Мали

Силовые структуры Мали начали штурм гостиницы Radisson Blu Hotel, в которой ранее 10 боевиков взяли людей в заложники. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия".

В ходе штурма освобождены уже 20 человек, пишет ТАСС.

Как сообщает телеканал «Россия. 24» со ссылкой на представителей отеля «Radisson», среди захваченных 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля. Ранее сообщалось, что среди заложников есть россияне.

Позже исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что в захваченном террористами отеле Radisson в столице Мали нет организованных туристов из России.

Захваченный отель находится в центре Бамако, он пользуется популярностью у иностранцев. В частности, здесь останавливаются приезжающие в Мали чиновники западных стран.

Напомним, захватчики заложников проникли на территорию гостиницы в автомобиле с дипломатическими номерами утром 20 ноября 2015 года. Напавших не менее 10 человек. В здание гостиницы они ворвались с криками "Аллах акбар". Ни одна группировка ответственность за нападение на отель Radisson в Бамако пока на себя не взяла. Отмечается, что террористы отпустили 20 заложников, которые процитировать Коран. Французское телевидение сообщило о минимум трех погибших.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК