Воскресенье, 11 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.30EUR 67.21
23.11.2015 12:39
Новости

Организатор пирамиды «ИД-Финанс» предстанет перед судом в Ижевске

Фото: Григорий Фомин.
Ижевск / Удмуртия

Прокуратура Устиновского района Ижевска передала в суд дело организатора компании «ИД-Финанс» Дмитрия Овечкина. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Пострадавшими по делу признаны более 300 жителей Удмуртии и Свердловской области, сообщается в понедельник, 23 ноября на сайте Прокуратуры Удмуртии.

Следствие установило, что в январе 2013 года обвиняемый создал кредитно-потребительский кооператив «ИД-Финанс», действовавший по принципу «финансовой пирамиды». Офисы располагались в Ижевске и Екатеринбурге. Овечкин размещал рекламные объявления в средствах массовой информации, обещал принять вклады под высокий процент. 24 % - для краткосрочных вкладов, и до 120 % - на год и более.

В октябре 2014 года «ИД-Финанс» прекратил свое существование без предупреждения. Организатор забрал все деньги и скрылся, выплаты вкладчикам прекратились.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Овечкин был объявлен в федеральный розыск.

Летом текущего года подозреваемого задержали сотрудники полиции в Сочи. Овечкин был  заключен под стражу.

Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила 48 млн рублей. Часть ущерба обвиняемый возместил в ходе следствия.

Следователи обнаружили имущество, принадлежащее «ИД-Финанс». На него наложен арест с целью обеспечения последующего возмещения ущерба.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Устиновский районный суд Ижевска. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго