Понедельник, 21 августа 2017
Ижевск +28 °C
18.01.2017 09:47
Новости
Чепецкий механический завод заключил контракт с европейской компанией на поставку титанового проката

Чепецкий механический завод заключил контракт с европейской компанией на поставку титанового проката

Фото: iterrf.ru
Ижевск / Удмуртия

Чепецкий механический завод (Глазов, Удмуртия) заключил 5-летний контракт с европейской компанией на поставку титанового проката. Иностранный дистрибьютер получит более 1 тысячи тонн высококачественного металла, который применяется автомобиле- и самолетостроении, а также в других отраслях промышленности. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на российскую компанию ТВЭЛ (в состав которой входит ЧМЗ).

Отмечается, что контракт предполагает ежегодное кратное увеличение поставок титанового проката.

«Это первый крупный контракт ТВЭЛ на поставку титановой продукции с зарубежным партнером. Действующие договоры с индийскими, сингапурскими и американскими компаниями были в пределах 10-20 тонн. Европейский дистрибьютор принял решение о столь масштабном проекте после серии успешных поставок со стороны ЧМЗ опытных партий продукции в минувшем году», - сообщил генеральный директор Чепецкого механического завода Константин Варгезов.

Компания ТВЭЛ не уточняет точное имя европейского дистрибьютера. Однако стоит напомнить, что пресс-релизе ЧМЗ месячной давности говорилось, что эксклюзивным представителем завода из Удмуртии по продвижению титановых разработок в Европе является немецкая Hermith GmbH. В частности, Чепецкий механический завод предложил европейским автоконцернам высокотехнологичные материалы из титана и его сплавов для производства автокомплектующих.

ЧМЗ выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана для атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. Это предприятие - единственный в России и третий в мире производитель изделий из циркония и его сплавов.

Партнеры

Загрузка...