Суббота, 3 декабря 2016
Ижевск -15°C
USD 64.15EUR 68.47
15.11.2015 10:17
Новости

Крейсер «Владимир Мономах» успешно выполнил залп двух ракет «Булава»

Фото: "Российская газета"
Воткинск / Удмуртия

«Владимир Мономах», ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота, успешно запустил две межконтинентальные баллистические ракеты «Булава», которые производят на Воткинском заводе (Удмуртия).

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России, боевые блоки успешно прибыли на полигон Кура на Камчатке. В военном ведомстве отметили, что стрельба была выполнена из подводного положения. Параметры траектории полета отработаны в штатном режиме.

Напомним, что «Булава» - ядерная ракета для размещения на подлодках. Она способна поражать цели в радиусе более восьми тысяч километров. «Булаву» производят на Воткинском машиностроительном заводе.

С 2005 года было произведено всего 24 запуска этих ракет. Примечательно, что пуски «Булавы» с «Владимира Мономаха» стали первыми запусками этой ракеты в 2015 году.

Три предыдущих пуска были проведены в сентябре-ноябре 2014 года. Кроме «Мономаха» запуск проводился с крейсеров «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский».

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК