Вторник, 6 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.92EUR 67.77
27.11.2015 12:44
Новости

Российские конструкторы модернизируют ракету «Булава»

Фото: techliter.ru
Москва / Россия
Российские конструкторы ядерного оружия приступили к модернизации стратегической ракеты «Булава». Об этом в пятницу, 27 ноября сообщают «РИА Новости» со ссылкой на генерального конструктора корпорации «Московский институт теплотехники» Юрия Соломонова.

«Жизненный цикл оружия, как правило, от 20 до 30 лет. Уже сейчас, сдав «Булаву», мы работаем над ее модернизацией. Этот процесс непрерывный в силу того, что появляются принципиально новые проектные и конструкторские решения, смысл которых – повысить эффективность применения оружия», - сказал Юрий Соломонов.

По его словам, ракета станет более эффективной и менее дорогой. Разработчик российских ракетных комплексов уверен, что стратегические ядерные силы России уже сейчас превосходят американские.

«Пока ядерное оружие есть, войны не будет на 100%. И это гарантия нашей безопасности, поскольку мы обладаем очень мощными, мощнее, чем у американцев, стратегическими ядерными силами. А в перспективе они будут еще мощнее. Говорю это не для хвастовства, а знаю это профессионально», - отметил Юрий Соломонов.

Напомним, что стратегические ядерные ракеты «Тополь» и «Булава» выпускаются в Удмуртии на Воткинском машиностроительном заводе. Предприятие стабильно увеличивает объемы производства. К концу этого года они вырастут до 27 млрд рублей. Это на 17% больше, чем в прошлом году.

«Сейчас предприятие формирует портфель заказов на будущий год. Объемы госзаказа увеличиваются, потому что мы зарекомендовали себя как предприятие, четко выполняющее государственный оборонный заказ, - рассказал корреспонденту ТАСС генеральный директор предприятия Виктор Толмачев.

Добавим, по официальной информации, которую озвучил председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев, оборонно-промышленный комплекс республики обеспечен заказами на предстоящие пять лет.
-

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК