Воскресенье, 4 декабря 2016
Ижевск -12°C
USD 64.15EUR 68.47
10.11.2015 16:42
Новости

Банк «УРАЛСИБ» работает в Удмуртии в штатном режиме

Ижевск / Удмуртия

Филиал банка «УРАЛСИБ» в Удмуртии, попавший накануне под финансовое оздоровление, работает в штатном режиме. Об этом ИА «Удмуртия» сообщили в операционном офисе «Ижевский» Филиала ПАО «БАНК УРАЛСИБ» в Уф.

«Отделения, банкоматы, терминалы, сервисы удаленного обслуживания работают в Удмуртской Республике в обычном штатном режиме, как и всегда, нет никаких сбоев. Клиенты спокойно, без паники, реагируют на произошедшие изменения, если задают вопросы, мы все объясняем. Никакого ажиотажа не зафиксировано», - прокомментировали в банке.

Напомним, 5 ноября стало известно, что «восстанавливать финансовое положение» банка «УРАЛСИБ» совместно с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) будет частный инвестор Владимир Коган. Его коммерческое предложение в рамках отбора для участия в финансовом оздоровлении «УРАЛСИба» признали лучшим. К концу года планируется утвердить новый бизнес-план по развитию кредитной организации, а в течение 1-2 лет вывести генерирующий в этом году убытки бизнес в прибыль.

СПРАВКА

4 ноября этого года Банк России утвердил План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в финансовом оздоровлении ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Банку будут предоставлены займы на сумму 81 млрд рублей частным инвестором Владимиром Коганом, который получил 82% акций банка. Ранее бизнесмен был совладельцем Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга и главой «Банкирского дома «Санкт-Петербург». На рынке он считается фигурой, близкой к Президенту России Владимиру Путину. После новости, что Владимир Коган станет основным акционером «УРАЛСИБа», ценные бумаги банка подорожали в разы.

В 2001 году «УРАЛСИБ» (тогда еще под прежним названием «Башкредитбанк») приобрел на открытых торгах контрольный пакет банка «Евразия» (Евроазиатский банк экономического развития) за 76,8 млн рублей. До этого ЕАБЭР, банк-агент Правительства Удмуртии, в течение двух лет находился под управлением Госкорпорации «Агентство по реструктуризации кредитных организаций» (ныне — ГК «Агентство по страхованию вкладов»). Он первым из банков Удмуртии вошел в создававшуюся тогда систему страхования вкладов.


Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК