Воскресенье, 4 декабря 2016
Ижевск -12°C
USD 64.15EUR 68.47
14.11.2015 18:00
Новости

Выступление фигуристки из Удмуртии на «Гран-при» отменили из-за терактов в Париже

Фото: vk.com
Бордо / Франция

Международный союз конькобежцев после совещания с участием представителей федераций, судей и спортсменов принял решение отменить произвольную программу и показательные выступлений фигуристов на четвертом этапе мировой серии «Гран-при» в Бордо, которые должны были состояться 14 и 15 ноября. Это продиктовано мерами безопасности в связи с серией терактов, произошедших в столице Франции Париже.

Кстати, 13 ноября лучшие фигуристы планеты выступили в короткой программе на «Гран-при» в Бордо. Уроженка Удмуртии Елизавета Туктамышева получила в женском одиночном катании пятое место. Еще одна россиянка, чемпионка Олимпиады-2014 Юлия Липницкая, шла второй, а лидировала американка Грэйси Голд.

Возможно, Международный союз конькобежцев примет решение зачесть спортсменам рейтинговые очки по итогам короткой программы. В этом случае Елизавета Туктамышева практически лишится шансов выступить в финале турнира, который пройдет в испанской Барселоне 10-13 декабря. Конкуренция среди фигуристок-одиночниц очень высока, а на этапе «Гран-при» в канадском Летбридже спортсменка из Удмуртии заняла второе место. Гарантировать поездку в Испанию ей мог высокий результат в Бордо.

Напомним, 13 ноября в серии терактов в Париже погибло 120 человек, более 250 получили ранения. Президент Франции ввел чрезвычайное положение. На три дня отменены все развлекательные мероприятия.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК