Суббота, 10 декабря 2016
Ижевск -5°C
USD 63.30EUR 67.21
26.11.2015 11:06
Новости

Следж-хоккеисты из Ижевска отправились на международный «Кубок Югры»

Фото: qprod-public.cloudapp.net
Ижевск / Удмуртия
Следж-хоккеисты из Ижевска в четверг, 26 ноября отправились на открытый международный турнир «Кубок Югры». Соревнования пройдут в Ханты-Мансийске с 28 ноября по 3 декабря. В этом году за переходящий Кубок будут бороться четыре команды — сборная Чехии, команда «Удмуртия» из Ижевска, московские «Белые медведи» и хозяева площадки следж-хоккейный клуб «Югра», сообщил ИА «Удмуртия» начальник ижевской команды по следж-хоккею Виктор Кузнецов.

«Любые соревнования, которые проводятся по хоккею следж, с самого первого турнира в 2009 году, они очень значимы в связи с тем, что у нас есть и новые ребят, которые впервые будут участвовать», - отметил Кузнецов. 

Виктор Кузнецов рассчитывает, что на соревнованиях свои качества покажут новые игроки. Федор Иванов, Константин Плешивых, Алмаз Нафиков, Дмитрий Галкин, по словам начальника следж-хоккейной команды, претендуют на членство в сборной России уже сейчас, а в будущем могут стать лидерами ижевской команды.
 
Накануне с тренировок сборной России из Алексина вернулись шесть игроков команды. Еще троих главный тренер сборной России пригласил на сборы в декабре. Сейчас в России следж-хоккейные клубы готовятся к предстоящим паралимпийским играм в Корее и Чемпионату мира 2017 года.
 
СПРАВКА

Впервые международный турнир по следж-хоккею прошел в Ханты-Мансийском округе в декабре 2012 года. Тогда в соревнованиях участвовали команды из Чехии, Словакии, Польши, а также из регионов России - Удмуртии, Югры, Москвы и Московской области.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго