Понедельник, 5 декабря 2016
Ижевск -11°C
11.11.2015 16:33
Новости

150 жителей Удмуртии обратились в Роспотребнадзор по отмене авиарейсов в Египет

http://www.atlantic.net.ua/
Ижевск / Удмуртия

150 жителей Удмуртии позвонили на «горячую» телефонную линию в Роспотребнадзор по республике с вопросами об отмене авиарейсов в Египет. Об этом ИА «Удмуртия» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Горячую» линию Роспотребнадзор республики открыл в понедельник, 9 ноября, в связи с отменой гражданских полетов из России в Египет. На «прямую линию» звонят те, кто приобрел туры на отдых в этой стране. Люди интересуются, как вернуть свои деньги. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не сдавать путевки заранее. В этом случае, возвращая стоимость тура, оператор вычтет из суммы свои затраты. Обращаться с претензией к туристической компании консультанты ведомства советуют уже после наступления даты начала тура. В этом случае условия договора оказываются невыполненными и возникает право на возврат всей суммы.

«При отказе возмещать полную стоимость необходимо обращаться в суд. В случае если агентство предлагает клиенту замену тура – она должна соответствовать ему по «звездности», количеству дней и т. д. Это предмет индивидуальных договоренностей сторон, но ухудшать условия отдыха туроператор не может», - отметили в Роспотребнадзоре.

В удмуртском региональном отделении Российского союза туриндустрии ИА «Удмуртия» сообщили: для тех, кто собирался отдыхать в Египте, но не успел вылететь, есть три варианта решения проблемы. Первый – отказ от путевки и возврат денег. Согласно закону о защите прав потребителей, покупателю путевки возвращается не вся сумма. Иное – исключительно жест доброй воли туроператора. Второй вариант – отправиться в те же сроки на другие курорты – в Турцию, на Кипр, в ОАЭ, на Гоа. Но эти страны отличаются от Египта по климату, стоимости либо условиям проживания.

«Если и это туриста не устраивает, предлагается третий, наиболее оптимальный, на мой взгляд, вариант - сохранить депозит на счету оператора и воспользоваться им позднее в 2015-2016 годах. Не исключено, что тот же Египет «откроют» уже через несколько месяцев», – отмечает руководитель удмуртского регионального отделения Российского союза туриндустрии Елена Захидова.

Напомним, 8 ноября Президент России Владимир Путин подписал Указ о временном запрете на полеты в Египет. Решение принято после крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа». Трагедия произошла над Синаем 31 октября этого года. 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.


Правительство России планирует продлить запрет на полеты россиян в Египет на несколько лет. 

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК