Суббота, 3 декабря 2016
Ижевск -12°C
USD 64.15EUR 68.47
15.11.2015 13:03
Новости

Власти Удмуртии предлагают возродить «Сибирский тракт»

Фото: vk.com
Ижевск / Удмуртия

«Сибирский тракт» предлагают возродить в Удмуртии. Как рассказал ТК «Моя Удмуртия» министр культуры и туризма республики Владимир Соловьев, на нем будет сделан основной акцент при привлечении туристов в республику.

Предполагается, что на севере республики поток туристов направят через Глазов и Балезино: там находятся музей «Иднакар», театр «Парафраз» и муниципальный музей. По пути в Ижевск туристы могут ознакомиться с Резиденцией Пельменя, посетить Игру, Дебесы, Якшур-Бодью и музеи Калашникова и Чайковского.

Напомним, что сейчас в Удмуртии разрабатывают туристический паспорт. Он позволит объединить все действующие и перспективные туристические проекты.

СПРАВКА

Сибирский тракт, он же Большой тракт или Государева дорога - старинный сухопутный маршрут из европейской части России через Сибирь к границам Китая. Заканчивался ветками на Нерчинск и Кяхту. Общая протяжённость пути из Москвы до Пекина составляла, по одним подсчётам, 8332 версты, по другим — 8839 вёрст. Это примерно 9430 км. Сибирскому тракту посвящены три музея. Два из них называются «Музей истории Сибирского тракта». Один находится в селе Дебёсы. Его создали в 1991 году в здании «казармы нижних чинов». Другой расположен в селе Карадуган Балтасинского района Республики Татарстан. «Музей истории Московско-Сибирского тракта» работает в селе Большие Уки Омской области.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК