Вторник, 17 октября 2017
Ижевск +12 °C
15.07.2017 16:51
Новости
На «Ижметмаше» в Ижевске ввели режим ЧС из-за угрозы срыва подготовки к отопительному периоду

На «Ижметмаше» в Ижевске ввели режим ЧС из-за угрозы срыва подготовки к отопительному периоду

Фото: Григорий Фомин
Ижевск / Удмуртия

Подготовка к отопительному периоду в микрорайонах «Столичный» и «Буммаш» в Ижевске находится под угрозой. Как сообщается на сайте администрации города, в связи с этим на «Ижметмаше», где находится снабжающая эти микрорайоны теплом котельная, ввели режим чрезвычайной ситуации.

По данным пресс-службы, собственники ограничили доступ к предприятию для работников ООО «Стройресурс», подрядной организации ПАО «Т Плюс», из-за чего затрудняется строительство магистрального трубопровода. Также их действия привели к остановке подготовки котельной к зиме, блокировке счета АО «Ижметмаш» и отключению электроэнергии и газа.

Сейчас ситуация находится под контролем правительства Удмуртии и городской администрации.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности предписала «Ижметмашу» обеспечить подготовку котельной к отопительному сезону до 1 октября.

Котельная АО «Буммаш-Энерго» - АО «Ижметмаш» является основным поставщиком тепловой энергии в отопительном периоде, обеспечивающей микрорайоны «Столичный» и «Буммаш». В зону действия котельной попадают 272 объекта, в том числе 223 многоквартирных дома, 25 детских садов, 10 школ, 11 оздоровительных учреждений и 20 производственных организаций.

В то же время строящаяся магистральная теплотрасса, как ранее заявляло руководство ПАО «Т Плюс», позволит обеспечить теплом микрорайон «Столичный» и вывести из работы котельную «Ижметмаш». 

Партнеры

Загрузка...
Новости

Движение транспорта ограничили на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Пушкинской в Ижевске

15.07.2017 13:57