Вторник, 6 декабря 2016
Ижевск -10°C
USD 63.92EUR 67.77
18.11.2015 11:52
Новости

24 миллиона рублей задолжали жители Удмуртии за капитальный ремонт

Фото: novosti.zurbazar.ru
Ижевск / Удмуртия

Пени за неуплату взносов на капитальный ремонт будут начислять жителям Удмуртии с 1 января 2016 года. Об этом на пресс-конференции во вторник, 17 ноября рассказал директор республиканского Фонда капитального ремонта Андрей Смирнов.

«Вопрос очень щепетильный. С этого года мы имеем право начислять пени тем, кто еще ни разу не заплатил за капитальный ремонт, а таких на территории Удмуртии более 6 тыс. собственников. Эта мера должна напомнить, что платить за капитальный ремонт – не право, а обязанность. Пени составит 1/170 ставки рефинансирования, точную цифру специалисты пока рассчитывают», - отметил глава учреждения.

По данным Фонда, на сегодня жители республики задолжали за капитальный ремонт более 24 млн рублей. Более 10 тыс. претензий на взыскание этой суммы Фонд разослал собственникам, из них 2,8 млн рублей должники уже оплатили.

Напомним, первый судебный иск в Устиновский районный суд Ижевска Фонд подал 29 октября этого года. Должник - собственник нежилого помещения - за 8 месяцев ни разу не оплатил квитанции, и его задолженность составила более 50 тыс. рублей. 

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК