Вторник, 19 декабря 2017
Ижевск -11°C
14.11.2017 16:23
Новости
Объявления о прочистке вентиляции на ижевских подъездах в Госжилинспекции Удмуртии назвали «агрессивной рекламой»

Объявления о прочистке вентиляции на ижевских подъездах в Госжилинспекции Удмуртии назвали «агрессивной рекламой»

Фото: Алексей Арзамасцев
Ижевск / Удмуртия

Начальник Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов назвал массовую расклейку объявлений о прочистке вентиляции на ижевских домах «агрессивной рекламой». В беседе с корреспондентом ИА «Удмуртия» чиновник сообщил, что в последние годы многие предприниматели пытаются продать жильцам многоквартирных домов свои услуги, зачастую это происходит по принципу навязывания.

«На клиента потенциального такие компании пытаются давить, под угрозой того, что у вас отключат газ, у вас не будут учитываться показания приборов учета по воде, по электроснабжению, у вас может быть пожар из-за неработающих автоматов на электрике», - рассказал Исмагилов.

Предприниматели бросают такие угрозы в почтовые ящики горожан, расклеивают на подъездах. Однако отдавать деньги таким людям торопиться не стоит.

«Человек должен отдавать себе отчет, нужно ли ему покупать такую услугу у компании, о которой он ничего не знает, будет ли эта услуга качественная, и с кого дальше он будет спрашивать за нее», - отмечает главный госжилинспектор Удмуртии.

По словам Исмагилова, все услуги по содержанию общего имущества в доме, в том числе и вентиляционных шахт, оказываются через управляющую компанию. Поквартирно оборудование, в большинстве случаев, собственники обслуживают тоже через УК.

Если человек хочет привести в нормативное состояние вентиляцию в своей квартире в индивидуальном порядке, то, в любом случае, независимо от того, кто будет исполнять данные работы, это необходимо согласовывать с управляющей организацией.

«На наш взгляд, посторонние лица не должны вмешиваться в работу оборудования, которое является общедомовым, то есть простые лица ничего не могут с ним делать, это деятельность незаконная <…> Потребитель не должен вестись на эту ловушку. Это то же самое, как по квартирам ходят продают водные фильтры и пылесосы», - подытожил Марат Исмагилов.

Все материалы по теме «Новости Ижевска»

Партнеры

Загрузка...
Новости

33 улицы дополнительно могут отремонтировать в Ижевске в 2018 году

14.11.2017 15:14
Новости

ИжГТУ подал документы на получение статуса опорного вуза

14.11.2017 16:02