Пятница, 9 декабря 2016
Ижевск -21°C
USD 63.39EUR 68.25
19.11.2015 10:46
Новости

Собрания собственников жилья в Удмуртии будут проходить в электронном виде

Фото: mimege.ru
Ижевск / Удмуртия

Тестирование новой государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) началось в Удмуртии. Нововведение должно обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях деятельности управляющих компаний, сообщает пресс-служба Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов региона.

Все управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и ресурсоснабжающие организации в течение четырех месяцев обязаны зарегистрироваться в ГИС ЖКХ. Это обеспечит свободный доступ к информации об основных показателях деятельности компаний, о ценах на коммунальные услуги.

На площадке ГИС ЖКХ собственники жилья смогут проводить общие собрания с голосованием, передавать показания приборов учета воды, тепла и получать сведения о потреблении ресурсов. Кроме того, в режиме он-лайн можно оплачивать и коммунальные услуги. Для этого необходимо зарегистрироваться и получить доступ к личному кабинету.

«Система пока находится на стадии становления и опытной эксплуатации, поэтому не все ее функциональные возможности на сегодняшний день реализованы. Главное, к чему сейчас необходимо стремиться - в ближайшие дни регистрироваться в системе ГИС ЖКХ и начинать работу по вводу информации», – цитирует сайт Общественной организации «Объединение советов домов Удмуртии» заместителя министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии Альфию Коньшину.

В общественной организации «Объединение советов домов Удмуртской Республики» нововведение уже оценили. Ее председатель Александр Евсеев подчеркнул, что благодаря системе собственники жилья смогут участвовать в голосовании на общем собрании их дома, не отходя от экрана компьютера.

По данным республиканского министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов, на 17 ноября в системе зарегистрировались 62 управляющие организации и 27 товариществ собственников жилья. 

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго