Пятница, 9 декабря 2016
Ижевск -13°C
USD 63.30EUR 67.21
23.11.2015 11:12
Новости

Власти Ижевска решили не разрывать отношения с «Удмуртскими коммунальными системами»

Фото: Алексей Бакулев
Ижевск / Удмуртия
Власти Ижевска решили не разрывать отношения с «Умуртскими коммунальными системами». Об этом заявил глава города Юрий Тюрин на сессии ижевской Гордумы в четверг, 19 ноября.

По мнению руководителя города, создание единого теплоснабжающего предприятия требует времени, и до следующей зимы делать это нецелесообразно. Поэтому разрывать отношения с УКСом не имеет смысла. А долги города и компании должны пойти на ремонт сетей столицы Удмуртии.

«Надо правильно отрегулировать отношения с УКСом. В частности, исполнение финансовых обязательств муниципалитета и арендатора теплосетевого хозяйства города должно быть направлено на проведение ремонтных работ на сетях Ижевска», - считает глава Ижевска. 

Взаимные обязательства по долгам – ГЖУ (муниципальная управляющая компания) перед УКСом и УКС перед Ижевском по арендной плате – будут направлены на ремонт сетей. 

«Скажем, 100 млн мы должны – возвращаем, но на эту сумму в течение года УКС делает работы, он получает эти деньги и все расходует на сети. УКС нам должен 100 млн – мы готовы их принять тоже выполнением работ на сетях», – пояснил глава города.

Юрий Тюрин отметил: несмотря на то, что город очень плохо вошел в новый отопительный сезон (подключение тепла в начале октября в дома ижевчан затянулось), к следующей зиме Ижевск не должен создавать собственное предприятие по обслуживанию сетей.
 
«Подготовка к зиме была неудовлетворительной, УКС с задачей не справился, ну и, думаю, что контроль со стороны прежней администрации и настрой взаимоотношений с УКСом тоже были не на надлежащем уровне. Чтобы разорвать отношения с УКСом, надо создавать собственную структуру, мы этот вопрос не отметаем, но основное направление я все-таки вижу в том, чтобы настроить отношения с УКСом. Первое – добавить в наше соглашение об арендных отношениях более понятную и четкую систему контроля со стороны администрации, усилить, отрегулировать эти отношения. Вопрос создания городского теплоснабжающего предприятия не отметается, но его создание требует времени», – сказал глава города.

Напомним, в 2013 году городские власти заявили о желании создать собственное теплоснабжающее предприятие, которое объединило бы энергетиков и город. Это позволило бы более жестко контролировать проблемы с запуском тепла. 

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго