Понедельник, 5 декабря 2016
Ижевск -17°C
USD 64.15EUR 68.47
24.11.2015 12:31
Новости

Две коммунальные компании Удмуртии попали в рейтинг крупнейших должников России

Фото: ulpravda.ru
Москва / Россия

Коммунальные компании из Удмуртии попали в рейтинг крупнейших должников России за тепло и электричество. Исследование провел «Совет производителей энергии». Результаты опубликованы на сайте организации.

В список попали ООО «УК «Доверие» из Ижевска. Предприятие задолжало около 155,5 млн рублей за тепло. В списке неплательщиков за электроэнегию значится «Водоканала» из Воткинска. Его долг 69 млн рублей.

Составить рейтинг помогли 14 крупнейших производителей тепла и энергии России. Они предоставили «Совету производителей энергии» данные о своих должниках. По данным теплогенерирующих компаний, общая дебиторская задолженность перед ними на 1 октября 2015 года составила 150 млрд рублей за тепловую энергию и 86 млрд. рублей — за электроэнергию и мощность.

«Главной причиной возникновения долгов генерирующие компании назвали лояльность законодательства к неплательщикам, а также нецелевое использование денег, предназначенное для оплаты потребленных ресурсов», - говорится в сообщении «Совета производителей энергии».

В качестве наиболее действенных мер по взысканию задолженности генерирующие компании назвали введение ограничений и взыскание долга в судебном порядке. В некоторых случаях помогает переход на прямые расчеты с населением, реструктуризация задолженности, введение финансовых гарантий.

Партнеры

Загрузка...
Надежные люди Удмуртэнерго
УИК