Штраф в 1500 рублей и новые знаки: дорожники Ижевска пожаловались на машины, которые мешают уборке снега

  • 1974
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Штраф в 1500 рублей и новые знаки: дорожники Ижевска пожаловались на машины, которые мешают уборке снега
Фото: Григорий Фомин

Снегопад – не единственная проблема, с которой сталкиваются дорожники. Нередко очистке дорог от снега мешают машины, которые припаркованы в местах с запрещающими знаками. Наиболее проблемными являются улицы Майская, Союзная, Коммунаров и Холмогорова. Об этом рассказал журналистам Врио заместителя начальника отдела ГАИ г. Ижевска Фаниль Галимуллин. 

«На улице Коммунаров дорожники обратились с проблемой очистки дороги. Проблема в том, что паркуются в зоне действия знаков автомобили, т.е. на ночь оставляют на проезжей части. Из-за этого дорожники не могут очистить», - отметил Фаниль Галимуллин.

На улице Коммунаров во время снегоуборочных работ два автомобиля стояли с нарушением правил дорожного движения, но из-за отсутствия знака эти машины нельзя эвакуировать. Также Фаниль Галимуллин рассказал, что в зимнее время эта проблема наиболее актуальна, потому что снег идет ежедневно, из-за чего уменьшается пропускная способность проезжей части, что приводит к снижению безопасности. Днем дорожники не могут почистить улицы в связи с интенсивным движением, в ночное время мешают транспортные средства, которые припаркованы на стоянке.

В связи с остановкой автомобилей в неположенном месте по улице Коммунаров планируется установить знак «Работает эвакуатор».

«Количество транспортных средств увеличивается, парковок и стоянок не хватает, поэтому водители оставляют свои транспортные средства на автомобильной дороге. По этой причине мы сегодня проводим работы по установке данных знаков. Это единственный способ, который нам позволит убирать снег», - сказал начальник отдела по техническому содержанию объектов службы благоустройства и дорожного хозяйства администрации Ижевска Роман Стерхов.

Из-за того, что водители не соблюдают правила парковки, снегоуборочные работы проводить затруднительно.

«Машины здесь на улице Коммунаров стоят не по правилам и сейчас у одной из машин все-таки нашли водителя, она уехала. А одна машина осталась, вокруг нее техника очень плохо убирает. Естественно, что завтра приедем на это место, постараемся убрать то, что осталось. Но это очень стесняет нам условия, пропадает производительность, потому что вокруг нее нужно очень аккуратно убирать», - сказал мастер «Дорожно-ремонтного эксплуатационного управления» Игорь Дивногорский.

По его словам, одна бригада убирает в среднем две улицы. Это зависит от протяженности дороги и количества снега. В частности, Пушкинскую за один день очистить невозможно.

На улице Майской тоже не обошлось без помех. Возле места работы снегоуборочной машины был припаркован автомобиль. Водитель, испугавшись возможной эвакуации, сразу согласился оплатить административный штраф по статье 12.16 ч.4 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств).

«Проехал с улицы Пушкинской, развернулся. Я просто заехал сюда и поставил машину. Не обратил внимания», - рассказал ижевчанин, пояснивший, что работает недалеко от места, где оставил автомобиль. 

Машину правонарушителя не эвакуировали, но ему выписали штраф в размере 1500 рублей. 

Как в Ижевске чистят дороги от снега

9 фото

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз