Экспортер из Удмуртии: алюминиевые профили из Ижевска - за рубеж

  • 2167
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Экспортер из Удмуртии: алюминиевые профили из Ижевска - за рубеж
Фото: Светлана Дерябина

Мы продолжаем знакомить вас с историями предприятий Удмуртии, относительно недавно вышедших на экспорт. На этот раз опытом выхода на зарубежную торговлю с корреспондентом ИА «Удмуртия» поделилась генеральный директор ООО «Алюмпорт» Светлана Дерябина. В какую страну компания впервые поставила свою продукцию и какие цели ставит перед собой, читайте в нашем материале.

Предприятие на рынке с января 2021 года. Организация занимается поставкой алюминиевых и анодированных алюминиевых профилей, деталей и листов. Как уточнила гендиректор, анодирование алюминия – это покрытие продукции специальной защитной антикоррозийной пленкой, увеличивающей срок ее службы до 30 лет.

Отвечая на вопрос, почему девушка выбрала для ведения бизнеса такое, казалось бы, не женское направление, руководитель предприятия пояснила, что решающую роль сыграл имеющийся у нее опыт работы в сфере поставки алюминиевых профилей и листов, наработанные контакты и помощь предыдущего руководителя, который стал для предпринимателя наставником. Базу знаний о зарубежной торговле она получила в ходе обучения в экспортном акселераторе от Корпорации развития Удмуртии.

Первая экспортная отгрузка состоялась в апреле текущего года. Фирма поставила анодированные алюминиевые профили в Казахстан на сумму 1,5 млн рублей.

Сейчас у нас в разработке Польша, Америка. Также есть новый заказ из Казахстана. Они переориентируются на Россию, потому что из Китая им приходится ждать даже маленькую деталь по несколько месяцев. Мы поставили профиль в Казахстан за девять дней
Светлана Дерябина, генеральный директор ООО «Алюмпорт»

Заказчиками компании являются судостроительные, вагоностроительные, мебельные производства.

Я могу сказать огромное спасибо Центру поддержки экспорта Удмуртии. Мы с ними работаем в тесном взаимодействии. Они помогают экспортерам, начиная от консультаций по логистике, оформления таможенных документов и заканчивая организацией бизнес-миссий за рубеж
Светлана Дерябина, генеральный директор ООО «Алюмпорт»

Светлана Дерябина поделилась, что в ближайшее время благодаря Центру поддержки экспорта она отправится в бизнес-миссию в Сербию на встречу с потенциальными компаниями-партнерами.

Более того, предприниматель добавила, что недавно Центр поддержки экспорта региона софинансировал размещение продукции предприятия на международном маркетплейсе Alibaba («Алибаба»). Площадка привлекает новых заказчиков

Руководитель компании отметила, что Центр поддержки экспорта также на условиях софинансирования направил организацию на выставку в Дюссельдорф, но из-за пандемии коронавируса мероприятие пока перенесли.

Помимо этого, Корпорация развития Удмуртии регулярно проводит различные вебинары, встречи с действующими экспортерами для обмена опытом

К концу этого года предприятие планирует достичь объема продаж в 50 млн рублей. Продолжится наработка постоянных клиентов в странах СНГ, Америке и Европе.

Напомним, экспортер гидравлического оборудования из Удмуртии рассказал о том, как 80 тыс. рублей и идея привели предприятие к миллионным объемам продаж. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз