Вежливость и индивидуальный подход: как работает Центр обслуживания потребителей в «Удмуртэнерго»

  • 3093
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Вежливость и индивидуальный подход: как работает Центр обслуживания потребителей в «Удмуртэнерго»
Фото: ИА "Удмуртия"

Одной из самых востребованных услуг филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» является технологическое присоединение к электросетям. Эта процесс зачастую вызывает у потребителей много вопросов. Найти на них ответы можно в центре облуживания потребителей (ЦОП), который отметил в этом году свое десятилетие.

Личная работа с людьми

Центр обслуживания клиентов появился в тот период, когда в Удмуртии началась активная индивидуальная застройка. Люди шли в компанию плотным потоком.

«На начальных этапах информация не была так широко размещена. То есть народ не был оповещен, каким образом и в каком порядке нужно действовать, какие технологические шаги должны быть предприняты», - поясняет инженер II категории службы взаимодействия с клиентами Ирина Миронова.

Как работает Центр обслуживания потребителей «Удмуртэнерго»


Сейчас в Центр ежедневно обращаются не менее двух десятков человек. У каждого из них – свои вопросы, для решения которых требуется индивидуальный подход.

«Проще говоря: человек приобрел земельный участок – ему нужно провести электричество. Понятно, что этим вопросом человек занимается, возможно, один раз в жизни. У потребителей возникает масса вопросов», - поясняет специалист.

Чаще всего обратившиеся в центр интересуются правильной последовательностью действий, необходимостью приобретения или ценой услуги и специализированного оборудования.

Круглосуточная горячая линия

Для того, чтобы упростить жизнь своим клиентам, в «МРСК Центра и Приволжья» организовали горячую линию. Теперь жителям отдаленных районов не приходится каждый раз приезжать в Ижевск, чтобы получить ответы на свои вопросы.

«Горячая линия построена таким образом, что в течение рабочего дня звонки поступают с территории Удмуртской Республики к нам, на наши аппараты», - рассказывает Ирина Миронова.

После 17:00 телефоны горячей линии продолжают работать: звонки попадают на другую линию и поступают в колл-центр «МРСК Центра и Приволжья».

По телефонам горячей линии можно не только получить ответ на заданный вопрос, но и назначить время личного визита, если этого требуют обстоятельства.

Интернет-приемная для пользователей Сети

Еще одной удобной формой общения с клиентами стала интернет-приемная на официальном сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

«У нас огромное количество заявок, которые поступают через личные кабинеты, которые заявители оформляют на нашем сайте. Интерактивные сервисы дают огромное преимущество в том плане, что заявитель имеет возможность не приходить к нам», - рассказывает о виртуальном способе связи Ирина Миронова.

Через интернет-приемную можно дистанционно подать заявку на техприсоединение и следить за статусом ее выполнения. Кроме того, этот сервис дает возможность задать вопрос специалисту или направить жалобу, сообщить о безучетном потреблении ресурса, узнать об отключениях и даже получить информацию о проверке, замене и монтаже приборов учета электроэнергии.

Для предпринимателей у «Удмуртэнерго» есть особое предложение. Компания имеет возможность вести весь документооборот в электронном виде.

«У нас с прошлого года появилась возможность подачи заявки с возможностью проставления электронно-цифровой подписи. То есть потребитель, не выходя из дома, может оформить полный пакет документов по технологическому присоединению», - пояснила Ирина Миронова.

За десять лет работы Центра обслуживания потребителей за помощью к его специалистам обратилось более 264 тыс. человек. «Удмуртэнерго» постоянно совершенствует систему работы с клиентами, внедряя новые и более удобные формы взаимодействия. Как результат - только положительные отзывы и слова благодарности в книге жалоб и предложений компании.

Наши партнеры

Наверх
Вниз