Дни охраны труда и пожарной безопасности в «Удмуртэнерго»

  • 3702
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Дни охраны труда и пожарной безопасности в «Удмуртэнерго»
Фото: ИА "Удмуртия"

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» ежедневно работают на энергообъектах со смертельно опасным напряжением. Как рассказал ИА «Удмуртия» начальник службы производственного контроля и охраны труда «Центральных электрических сетей» компании Евгений Скрябин, руководство филиала уделяет соблюдению правил охраны труда самое пристальное внимание.

«Наши работники, кто работает в электроустановках, обеспечиваются костюмами, устойчивыми к воздействую электрической дуги. Они защищают от воздействия электрической дуги в нештатных ситуациях», - пояснил специалист.

Для сотрудников также приобретают каски с забралами и даже особое нательное белье. Кроме того, различная спецтехника: краны, буры, вышки, - тоже помогает сделать рабочие будни энергетиков более безопасными.

Дни охраны труда и пожарной безопасности в «Удмуртэнерго»


Ежемесячные дни охраны труда

Ежемесячно в «Удмуртэнерго» проходят дни охраны труда и ежеквартально их совмещают с днями пожарной безопасности. Во время этих мероприятий сотрудники филиала отрабатывают как теоретические, так и практические навыки.

В день охраны труда у нас проводятся, во-первых, беседы с персоналом, обсуждение вопросов, которые есть у персонала как к руководству районных электрических сетей, так и к вышестоящему начальству, которое приезжает обязательно и участвует в днях охраны труда
Евгений Скрябин, начальник службы производственного контроля и охраны труда «Центральных электрических сетей» «Удмуртэнерго»

По словам начальника Воткинского РЭС Игоря Костырева, лучше отработать необходимые навыки на полигоне, чтобы потом успешно применить их уже в рабочих условиях.

«Каждый сотрудник должен уметь потушить пожар и правильно подготовить рабочее место, участвовать в допуске и выполнять все организационные и технические мероприятия по охране труда», - убежден руководитель.

Итог работы – отсутствие летальных случаев

Регулярные тренировки помогают не только сохранить жизнь и здоровье сотрудников «Удмуртэнерго», но и сократить время работ в чрезвычайных ситуациях, что положительно сказывается на качестве подачи ресурса потребителям.

Проводимые тренировки с персоналом, как теоретические, так и практические, снижают количество нарушений, допускаемых персоналом при самих работах. Сотрудники могут задать вопросы более опытным товарищам. Следовательно, при самостоятельном производстве работ эти вопросы уже не возникнут
Евгений Скрябин, начальник службы производственного контроля и охраны труда «Центральных электрических сетей» «Удмуртэнерго»

Прилагаемые усилия дают ожидаемый результат: за последние несколько лет в филиале «Удмуртэнерго» не происходили несчастные случаи с летальным исходом персонала.

Наши партнеры

Наверх
Вниз