Ижевск+11 °C
16 июня 2019 Воскресенье
16+

Экспортный акселератор стартовал в Удмуртии

  • 4374
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Экспортный акселератор стартовал в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Первый поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии» стартовал 14 марта. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, акселератор организовала Корпорация развития Удмуртии для предприятий-производителей товаров повседневного спроса.

С участниками будут работать 15 узкопрофильных экспертов по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности. За каждой командой закрепили наставника. Обучение в первом потоке пройдут 12 компаний малого и среднего предпринимательства. В финал первого потока выйдут три компании. Их имена станут известны 30 мая. Победители получат «упаковку экспортного проекта», индивидуальный стенд на международной выставке и маркетинговое исследование своей компании. Кроме того, одному из участников дадут возможность побывать на производстве Splat. Остальные компании также получат сопровождение в течение года.

Цель республики к 2024 году увеличить объём экспорта несырьевых неэнергетических товаров до 350 млн долларов. Экспортный акселератор входит в региональную часть федерального проекта «Системные меры поддержки экспорта», и призван способствовать достижению этой цели
Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии

Напомним, четыре компании из Удмуртии заключили контракты в рамках «Акселератора экспортного роста» для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Еще одну акселерационную программу «Три шага до экспорта» реализовали совместно с компанией Splat. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз