Как изменилась IT-сфера в Удмуртии во время пандемии коронавируса

  • 1968
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Как изменилась IT-сфера в Удмуртии во время пандемии коронавируса
Фото: Константин Вознесенских

Пандемия коронавируса изменила не только жизни людей, но и внесла коррективы в экономику мира и всей страны. В связи с введением режима самоизоляции закрылись магазины, торговые центры, рестораны, досуговые центры, кинотеатры и турагентства. Предпринимателям пришлось перестраивать свою работу в аварийном режиме, переводить процессы в онлайн-режим. IT-сфера, как и любая другая, неразрывно связана с экономикой страны, поэтому отрасль информационных технологий ждали изменения. Эксперты, руководители передовых IT-компаний, таких как «Пиком» и Центр высоких технологий, поделились с корреспондентом ИА «Удмуртия» историями работы своих компаний в период пандемии, а также проанализировали будущее IT-рынка.

Многие компании из офлайн-продаж стремительно перешли в онлайн-формат. Как изменилась работа компании в связи с этим?

Григорий Коган, директор компании «Пиком»: Наш бизнес привык жить в условиях нестабильности. Однако с приходом пандемии уровень неопределенности резко вырос по сравнению с обычным. В таких условиях внимание переключается со стратегических задач на текущие, сиюминутные.

По его словам, это повлекло за собой изменение структуры портфеля заказов у IT-компаний. Многие клиенты начали сокращать расходы. Одни приостановили работы, другие уменьшили их объем, третьи переключились на решение быстрых, неотложных задач вместо долгосрочных – перейти в онлайн, запустить доставку. Яркий пример – некоторые медицинские клиники начали проводить тесты на коронавирус и заказывали создание веб-страниц для этой услуги.

Спрос сохранялся, но его структура несколько раз менялась. В апреле-мае общее количество обращений от потенциальных клиентов сократилось на 20-30%. Среди новых заказчиков были в основном либо те, чьи товары и услуги остались востребованы (аптеки, медицинские центры, доставка продуктов), либо компании, которые хотели быстро перейти в онлайн.

Олег Вылегжанин, директор Центра высоких технологий (ЦВТ): Все компании так или иначе столкнулись с экономическими трудностями. При этом у кого-то может сложиться впечатление, что все стали переходить на «удаленку», и спрос на IT-продукцию резко вырос. Да, определенный всплеск спроса, конечно был, но такой, аварийный.

При этом все компании экономики, по его словам, были в стрессовом состоянии. Был вопрос выживания, и многие столкнулись с кризисом неплатежей, когда контрагенты либо не могли, либо оттягивали оплату этих услуг, именно по той причине, что им нужно было в кризисный момент инвестировать в какие-то другие вещи, которые позволяли выживать.

По мнению бизнесмена, осенью вся экономика и IT-компании могут столкнуться с жестким кризисом неплатежей. Сейчас все компании стали пересматривать и сокращать свои расходы. Это сделали клиенты ЦВТ, это сделала и компания.

Вы сами готовы к кризису?

Олег Вылегжанин, директор Центра высоких технологий (ЦВТ): ЦВТ 20 лет существует, работает и развивается. С одной стороны, опыт есть, а с другой надо понимать, что любой кризис не повторяет предыдущего, поэтому существуют риски, которых мы можем не знать, готовимся к этому, продолжаем анализировать ситуацию и пересматривать свои планы в режиме реального времени.

Как компания построила работу в период пандемии? Перешли на удаленный формат?

Олег Вылегжанин, директор Центра высоких технологий (ЦВТ): Удаленный формат, он в принципе, естественен для нашей отрасли и до пандемии мы работали в таком режиме, единственное, не было массовых перестановок. У нас все процессы всегда учитывали возможность удаленной работы. Но IT-компании построены, прежде всего, на интеллектуальных продуктах, здесь очень много коммуникаций, обмена опытом.

Мы понимали, что удаленная форма работы серьезно ограничит возможности коммуникаций между людьми и уменьшит их скорость. Поэтому долгие периоды удаленной работы сказываются очень негативно на коллективе, на самом производстве.

В период пандемии мы довольно быстро, буквально за один день перестроились без какого-то серьезного ущерба к процессам и исполнению задач, но мы никогда не поддерживали идею долгого перехода на «удаленку». Как только ситуация стала благоволить к тому, чтобы возвращаться в офис, мы сделали это практически сразу. Какое-то время работали в гибридном режиме.

Как изменились главные тренды в работе компании?

Григорий Коган, директор компании «Пиком»: О цифровой трансформации бизнеса говорили давно. Но именно после шоковых первых дней это стало одним из основных приоритетов. Мы отреагировали на спрос и разработали линейку готовых решений – создание экспресс-сайтов и интернет-магазинов с минимальным функционалом.

По его словам, цены на такую разработку были рекордно низкими за всю историю компании. Основной целью было удовлетворить запросы клиентов на создание онлайн-площадки и быстрый запуск продаж.

Сейчас в «Пикоме» видят повышенный интерес со стороны заказчиков как к разработке собственных маркетплейсов, так и к продвижению и размещению на существующих площадках.

Олег Вылегжанин, директор Центра высоких технологий (ЦВТ): Мы работаем с достаточно крупным и средними игроками федерального бизнеса. Я не могу сказать, что был какой-то адский всплеск спроса, скорее, действительно, был процесс подготовки к кризису. Потому что никто не мог сказать, как он будет развиваться.

В ЦВТ были пересмотрены планы по разработке больших проектов, бюджеты со стороны заказчиков, со стороны компании планы также были пересмотрены в сторону некоего сокращения. Все готовились к кризису, и тут важно понимать, что он еще не закончился.

Стало ли больше конкурентов в профессиональной сфере?

Григорий Коган, директор компании «Пиком»: Общее количество игроков сократилось. С рынка ушла часть малых компаний. Однако это никак не отразилось на конкуренции в сегменте среднего и крупного бизнеса, где число и состав игроков не изменились. Более того – на рынке труда появились свободные кадры, что помогло нам найти новых квалифицированных сотрудников.

По его словам, усиливается тренд на слияние и объединение компаний в отрасли. Ключевые игроки укрупняются или объединяются в структуры разной степени связности и формальности (поглощения, партнерские сети, альянсы, дружеские договоренности).

Григорий Коган думает, в перспективе продолжится вымывание малых IT-компаний с рынка. Этому способствует как создание крупными заказчиками собственных IT-отделов, так и появление готовых решений, которые закрывают потребности малого бизнеса.

Олег Вылегжанин, директор Центра высоких технологий (ЦВТ): Возможно, сегмент маленьких компаний, которые занимаются сайтами, получил некий всплеск запросов, но я сомневаюсь, что это привело к увеличению прибыли, это были аварийный интерес.

По его словам, есть, к сожалению, есть примеры и умерших компаний, которые прекратили свою деятельность, компании, например, которые работали на очень узком рынке, например, туристическом.

По сообщению пресс-службы Министерства информатизации и связи Удмуртии, IT-компании прошли режим ограничений значительно лучше, чем многие другие отрасли. По итогам полугодия оборот этой отрасли в республике увеличился на 4,4% до 8,5 млрд рублей.

В 2020 году ввели новую меру поддержки отрасли: предполагается в ближайшее время начать предоставление субсидий до 3 млн рублей компаниям отрасли информатизации и связи Удмуртии на компенсацию расходов, связанных с уплатой процентов по кредитному договору или уплате комиссии по договору факторинга. Прием заявок на предоставление субсидий объявлен с 9 июля. Планируется, что в условиях нестабильной финансово-экономической ситуации данная мера поможет поддержать ежегодный рост IT-отрасли и сохранить численность работников организаций, что обеспечит плановые поступления налогов в бюджет республики.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз