Министр экономики Удмуртии Михаил Тумин: повышающие производительность труда предприятия республики получат налоговые льготы и преференции

  • 1868
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Министр экономики Удмуртии Михаил Тумин: повышающие производительность труда предприятия республики получат налоговые льготы и преференции
Фото: Григорий Фомин

В 2019 году Удмуртия вошла в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» и стала участником налогового эксперимента по предоставлению предприятиям-участникам нацпроекта налоговых преференций для стимулирования роста производительности труда.

Подробнее о том, как стать участником национального проекта и воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом (ИНВ), в эксклюзивном интервью ИА «Удмуртия» рассказал министр экономики Удмуртии Михаил Тумин.

– Михаил Иванович, правительство России выбрало семь субъектов страны, в которых предоставят налоговые льготы участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как Удмуртия попала в это столь небольшое число? Почему республика начала предоставлять ИНВ одной из первых уже в 2019 году, а остальные регионы только в 2020-м?

– Нельзя говорить, что Удмуртию «выбрали и заставили». Это выбор каждого региона.

Цель налогового эксперимента – увеличение значений показателей роста производительности труда на предприятиях-участниках национального проекта во исполнение указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Приступая к реализации нацпроектов, определяющих инструменты достижения целей и задач данного указа, каждый субъект России ставит для себя определенные задачи. Они должны полностью совпадать с задачами, поступающими от руководства страны. Во-вторых, если бы у регионов не было самостоятельного решения, то правительство страны не выбрало бы эти семь субъектов.

Причина пристального внимания к Удмуртии – целенаправленная работа по вхождению региона в число участников национальных проектов и активная системная работа уже как участника.

Была подготовлена соответствующая заявка в Минэкономразвития России на участие в пилотном «налоговом эксперименте» с 2019 года, разработана концепция. Кроме того, в Удмуртии предоставление инвестиционного налогового вычета уже было предусмотрено с 2018 года законом УР «О налоговых льготах, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности». Нам было достаточно расширить перечень организаций, имеющих право на ИНВ, включив в него предприятия-участников нацпроекта.

Помимо инвестиционного налогового вычета в рамках налогового эксперимента для участников национального проекта предусмотрена «нулевая» ставка по налогу на имущество на впервые вводимые на территории Удмуртии объекты недвижимости. Соответствующие изменения внесены в закон Удмуртии о налоге на имущество.

– То есть можно сказать, что ИНВ – это еще один инструмент для мотивации бизнеса включаться в нацпроект?

– Да, это абсолютно верно. Как и наряду с другими инструментами. В частности, для участников нацпроекта есть и программа Фонда развития промышленности – она позволяет получить льготный заем под 1%. Но не всегда предприятиям нужны такие средства, даже и под 1%. Есть самодостаточные предприятия, а есть и те, которым такой заем необходим для развития производства. Другой вопрос, что воспользоваться таким займом на данный момент могут только предприятия отдельных обрабатывающих отраслей, успешно прошедшие установленную фондом экспертизу.

Инвестиционный налоговый вычет – это универсальный инструмент, который позволяет практически любому предприятию-участнику нацпроекта воспользоваться им, тем самым уменьшив объемы налога на прибыль, перечисляемые в региональный и федеральный бюджеты

ИНВ – инструмент включаться в нацпроект
ИНВ – это еще один инструмент для мотивации бизнеса включаться в нацпроект. Фото: Мария Соловьева ©

– Какие организации смогут рассчитывать на ИНВ и будут ли для них какие-либо ограничения? Ожидаете ли вы, что предприятия проявят высокую активность для получения ИНВ?

На инвестиционный налоговый вычет смогут рассчитывать предприятия-участники национального проекта, осуществляющие деятельность в сферах строительства, транспорта, обрабатывающих производств.

Механика такая: любое предприятие, решившее воспользоваться инструментами национального проекта, заключает соглашение с правительством Удмуртии о взаимодействии при реализации нацпроекта. Такое соглашение служит «входом» в национальный проект и подтверждением статуса участника нацпроекта.

На данный момент заключено 31 такое соглашение. Это при том, что ставился KPI (ключевые показатели эффективности) в 2019 году привлечь 15 предприятий, план перевыполнили более чем в два раза.

Из них еще на момент подготовки изменений в законы 8-РЗ и 55-РЗ шесть предприятий Удмуртии заявили о своей готовности воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом по налогу на прибыль и «нулевой» ставкой по налогу на имущество в 2019 году. Думаем, что на конкретных примерах первых из воспользовавшихся льготами предприятий, активность участников нацпроекта в следующие годы будет расти.

Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» вправе применять инвестиционный налоговый вычет начиная с начала налогового периода, в котором заключено соглашение о взаимодействии при реализации национального проекта. Право применения ИНВ утрачивается в случае расторжения заключенного соглашения – с первого числа налогового периода, в котором случилось расторжение.

В случае расторжения соглашения о реализации нацпроекта сумма налогов подлежит возврату в бюджет Удмуртии в полном объеме за весь период, в котором организации был предоставлен инвестиционный налоговый вычет.

– Михаил Иванович, хотелось бы уточнить: если предприятие желает получить ИНВ, могут ли ему отказать по каким-либо причинам или несоответствию различным параметрам?

– Отказывать в получении инвестиционного налогового вычета – не функция министерства экономики Удмуртии. Непосредственно работа по вопросам правомерности применения ИНВ ведется предприятием напрямую с налоговой службой.

Есть четкий пакет документов – соглашения, учетная политика, перечни основных средств для применения ИНВ, регистры налогового учета, представляемые в налоговые органы.

Если предприятие вошло в национальный проект (то есть заключено соглашение с правительством Удмуртии о реализации нацпроекта) и соответствует всем критериям, установленным законом Удмуртской Республики № 8-РЗ, то оно имеет право на получение ИНВ, как и на «нулевую» ставку по налогу на имущество на впервые введенные объекты недвижимости.

Следующий шаг – внесение предприятием изменений в учетную политику. Им нужно определиться – пользуются ли они инвестиционным налоговым вычетом или амортизационными отчислениями.

Если решение в пользу ИНВ, то предприятие формирует список приобретенных или модернизированных в отчетном налоговом периоде основных средств (3-7-й амортизационных групп), на которые применен инвестиционный налоговый вычет. Затем – непосредственно рассчитывает размер ИНВ и налога на прибыль с учетом льготы.

Механизм подтверждения правомерности предоставления инвестиционного налогового вычета и подтверждения расчета налога на прибыль согласован с налоговой службой: предприятие одновременно с налоговой декларацией по налогу на прибыль представляет первичные документы, налоговые регистры, иные подтверждающие документы (перечень утвержден распоряжением правительства Удмуртии № 1461-р от 05.12.2019).

Вообще, в целях исключения проблемных вопросов при применении ИНВ для предприятий-участников национального проекта была проведена серия совещаний с налоговой службой для разъяснения всего процесса.

31 предприятие заключили соглашение о реализации нацпроекта и ИНВ
31 предприятие заключили соглашение с правительством Удмуртии о взаимодействии при реализации нацпроекта и смогут рассчитывать на ИНВ. Фото: Руслан Нуриахметов ©

– В каком размере предприятия смогут получить ИНВ, а также как много расходов компенсировать с его помощью? На какие цели организации получат право использовать инвестиционный налоговый вычет? Каким образом ИНВ будет начисляться, планируется ли какая-либо формула его вычисления?

В Удмуртии размер инвестиционного налогового вычета в 2019-2021 годах составит 90% суммы расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение, частичную ликвидацию основных средств, включенных в 3–7-ю амортизационные группы, и по иным аналогичным основаниям, указанным в Налоговом кодексе России. В последующие периоды размер ИНВ будет снижен: в 2022-2023 годах – 70% таких расходов, в 2024 году – 50%.

Для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета установлена ставка 10%. Это выше, чем установленная в Налоговом кодексе – 5%.

Стоимость основных средств может быть списана полностью, а при наличии остатка налогового вычета – допускается его перенос на следующие отчетные периоды.

Вообще, нужно понимать, что сфера налогов находится в ведении налоговых органов. Все разъяснения по расчету и применению инвестиционного налогового вычета, правила его применения исходят от налоговых служб. Можно воспользоваться системами «Консультант» или «Гарант» для ознакомления с официальными разъяснениями ФНС России, можно обратиться с запросом в Управление ФНС по Удмуртии.

По использованию высвобождающихся средств обязательных требований нет. Это не целевое направление использования средств, а сэкономленные деньги на развитие собственного бизнеса по своему усмотрению: на развитие производства, выплату дивидендов, собственное развитие человеческого капитала.

– Какие обязательства берут на себя предприятия, компании и другие участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» для возможности получить и воспользоваться ИНВ?

Самое главное обязательство, которое они берут на себя – предусматривать повышение уровня производительности труда в своих планах развития. Это указано в соглашении, заключаемом с правительством Удмуртии.

Во-вторых, если у предприятия есть желание воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом, то ему нужно развивать и модернизировать свое производство, приобретать новое современное оборудование. Другого варианта нет.

Новое оборудование на лесоперерабатывающем заводе в Уве
Новое современное оборудование на лесоперерабатывающем заводе в пос. Ува. Фото: Руслан Нуриахметов ©

– Какую же все-таки главную пользу от ИНВ в рамках нацпроекта получат предприятия и Удмуртия? Получит ли республика доход от ИНВ, поступят ли какие-либо платежи в федеральный и региональный бюджеты?

Инвестиционный налоговый вычет не снимает с предприятий обязанность платить налоги. ИНВ – льгота, которая дает послабления для организаций, осуществивших капитальные вложения, строительство, модернизацию, приобретение имущества. Это не говорит о том, что они не будут платить налоги. Это будут делать все. Просто участники нацпроекта заплатят несколько меньше, у них будет на это определенное право. Доходность предприятия будет расти. Соответственно, будет возможность повысить производительность труда за счет развития производства.

Экономике Удмуртии в целом инвестиционный налоговый вычет даст повышение производительности труда. Это достаточно серьезная экономическая составляющая, которая влияет и на валовый региональный продукт (ВРП) конкретного субъекта России, а также на валовый внутренний продукт всей страны. Прирост производительности напрямую влияет на эти цифры и конечный результат. Ожидаем, что к концу реализации нацпроекта показатели будут достаточно существенными – прирост налоговых поступлений в консолидированный бюджет Удмуртии от участников нацпроекта, воспользовавшихся ИНВ, может составить более 1 млрд рублей. Из них дополнительные поступления налога на доходы физических лиц составят 800 млн рублей, а дополнительные поступления налога на прибыль – 280 млн рублей.

При этом, по предварительным расчетам, в среднем выпадающие доходы бюджета Удмуртии могут составить до 100 млн рублей ежегодно. Учитывая поручение президента России по реализации послания Федеральному собранию в части компенсации субъектам страны до 67% выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета, потери бюджета региона будут минимизированы.

– Позволит ли такая мера в виде выплаты ИНВ повысить инвестиционную привлекательность Удмуртии?

– Безусловно. Это привлечет новых предпринимателей, новый бизнес. В Удмуртии и России современное и отвечающее всем требованиям законодательство в части предоставления других налоговых послаблений для инвесторов. Существуют механизм предоставления земельных участков без торгов, налоговые льготы для малого бизнеса с нулевой или низкопроцентной ставкой.

В 2020 году в силу вступил закон, направленный на побуждение перерегистрировать свой бизнес из других регионов, созданы определенные условия и введена пониженная ставка. Будет два года, чтобы предприниматель переехал и мог в республике начать свой бизнес с более низкими ставками.

Отмечу, что в 2019 году завершена большая работа с компанией PricewaterhouseCoopers (PwC, «ПрайсвотерхаусКуперс») по составлению инвестиционного аудита. Они провели аудит законодательства: дали свои рекомендации для возможных правок, которые оперативно можно отработать. Но в целом, специалисты PwC сказали, что уже имеющиеся инструменты позволяют Удмуртии и ее экономике быть конкурентоспособными, а также быть открытыми для любого предпринимателя и инвестора.

Я полагаю, что все вместе эти моменты будут достаточно хорошим условием инвестиционной привлекательности республики. Ждем предпринимателей и инвесторов. В республике есть Корпорация развития Удмуртии, которая поможет им от момента идеи до запуска производства.

Здание Корпорации развития Удмуртии на ул. Пушкинская, 247а в Ижевске
Здание Корпорации развития Удмуртии на ул. Пушкинская, 247а в Ижевске. Фото: Елена Перевощикова ©

– В каком формате проводится работа по информированию предприятий о предлагаемых инструментах повышения производительности труда?

– Информационными письмами многого не добьешься. Именно личные встречи, рабочие совещания, образовательные семинары могут быть побудительным шагом для того, чтобы предприятие задумалось о вступлении в нацпроект. А если в него вступает, то чтобы потом могло достичь определенных высот в этом направлении, применяя те или иные инструменты национального проекта.

Кроме того, на сайте министерства экономики создан раздел «Нацпроекты», где можно найти всю информацию о ходе реализации проектов, мерах и инструментах поддержки, методики, объявления о планируемых мероприятиях

– Как долго компании и предприятия смогут рассчитывать на получение ИНВ в рамках национального проекта? До самого окончания всех нацпроектов – 2024 года, или вне их временных границ?

– Изначально налоговый эксперимент проводится в рамках национального проекта. Поэтому определили в законодательных актах, что срок реализации такого эксперимента будет идти до срока завершения нацпроекта, до 2024 года включительно.

Если нацпроекты в том или ином виде продолжатся после 2024 года, предстоит оценка инвестиционного налогового вычета в части бюджетной и социальной эффективности, что ИНВ дал предприятиям. После этого будет принято решение о продолжении налогового эксперимента

– Михаил Иванович, какие цели на 2020 год ставит перед собой министерство экономики Удмуртии в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»?

– Главный показатель национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» –увеличение производительности труда. По итогам 2019 года ожидаемый рост – 102,2% (предварительные данные, официальных статистических данных пока нет), за 2020 год – еще 103,1%.

Понимая, что рост производительности труда на средних и крупных предприятиях напрямую связан с их участием в национальном проекте, – будем вести планомерную работу с коллегами из Минпромторга и Минтруда с каждым предприятием, чтобы они могли воспользоваться и инвестиционным налоговым вычетом, и другими инструментами и мерами поддержки в рамках проекта. К 2022 году к участию в проект необходимо привлечь минимум 77 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики.

2019 год был стартовый. В нем посмотрели на имеющиеся возможности, способности, силы. Я очень рад, что не было собственной переоценки. Где-то даже недооценили. Впереди стоят еще более амбициозные задачи. Будем двигаться в заданном направлении, но при этом всегда стараться перевыполнять показатели. Мы работаем для демонстрации привлекательности и достоинств Удмуртии, что это высокотехнологичный и высокомаржинальный край. В республике есть и мощное производство, и сельское хозяйство. Но самое главное – люди, которые готовы все это развивать и поддерживать.

Напомним, что ранее эксклюзивное интервью ИА «Удмуртия» дал гендиректор Корпорации развития Удмуртии Константин Сунцов. 

Интервью гендиректора «Корпорации развития Удмуртии» Константина Сунцова

 


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз