Поддержка бизнеса: от антикризисных мер к программам развития

  • 1593
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Поддержка бизнеса: от антикризисных мер к программам развития

Несмотря на относительные послабления режима самоизоляции, для бизнеса ситуация по-прежнему остается сложной. Практически все отрасли в той или иной степени пострадали от пандемии коронавируса. С самыми значительными трудностями столкнулись туризм и развлечения, бытовые услуги, спортклубы, рестораны и кафе. По ряду отраслей произошло кардинальное снижение выручки, практически на 60-100%.

В этой нестандартной ситуации Правительство России приступило к выработке антикризисных решений совместно с финансовыми институтами и прежде всего – Сбербанком. Спустя два месяца этой работы накоплены солидный опыт и инструменты поддержки. Побеседовать об их эффективности в Удмуртии мы решили с управляющим Удмуртского отделения Сбербанка Юрием Бычковским.

Юрий Борисович, с первых дней пандемии Сбербанк активно включился в разработку различных государственных программ и мер поддержки как для бизнеса, так и для граждан. Что было для Вас приоритетом в данной работе?

Отличительной чертой этого периода была некая неопределенность. Какое время продлится самоизоляция? Как скажется на экономике? Как вести себя в новой реальности и соблюдать указания федеральных и региональных властей? На многие из этих вопросов простых ответов не было. И в этих условиях мы поставили перед собой цель сохранить бесперебойную работу банковских систем, поддержать бизнес, защитить здоровье сотрудников и клиентов.

С точки зрения поддержки бизнеса нашей главной задачей стало оповещение о приеме заявок на различные меры поддержки, разъяснения по условиям участия в госпрограммах. Мы были первым банком, сразу запустившим собственную антикризисную горячую линию для клиентов. Сбербанк вошел в рабочую группу при Правительстве РФ, а также создал собственный антикоронавирусный штаб. Наше отделение совместно с Правительством Удмуртии участвовало в процессе разработки пакета мер господдержки.

Так как не все отрасли вошли в первую волну поддержки, Сбербанк разработал собственную программу реструктуризации – как для бизнеса, так и для населения.

По малому и микробизнесу мы приняли решение об упрощенном механизме реструктуризации — отсрочки на срок до 6 месяцев по кредитам клиентов, пострадавшим от влияния коронавирусной инфекции.

Также мы объявили о готовности на срок до 6 месяцев не предъявлять санкции к клиентам малого и микробизнеса в случае неисполнения ими других обязательств по кредитным договорам - речь идет о страховании, регистрации обеспечения, поддержании оборотов по счетам, предоставлении документов, выполнении финансовых показателей и так далее.

Мы провели собственную широкую информационную кампанию для представителей бизнеса в СМИ, побеседовали в прямом инстаграм-эфире о мерах поддержки с заместителем председателя Правительства Удмуртии Александром Свининым, поделились историями первых клиентов, воспользовавшихся теми или иными мерами поддержки, в СМИ и на сайте региональной Корпорации развития, стали участниками круглого стола, организованного при содействии Министерства экономики Удмуртии в онлайн-формате с трансляцией в социальных сетях.

Каковы были первые результаты этой работы?

На начальном этапе они состояли в приеме огромного количества обращений и заявок. С одной стороны – на нашу горячую линию для бизнеса, где мы подробно консультировали по всем мерам поддержки, отвечали на вопросы, как подать заявку, какой пакет документов необходим, с другой - через Сбербанк Бизнес Онлайн. В этот момент мы также дополнительно вывели персонал для обслуживания клиентов (соблюдая все меры защиты для наших сотрудников и клиентов). Таким образом, с первого дня наши клиенты наряду с возможностью получить помощь на 100% удаленно, могли рассчитывать и на очные консультации и обслуживание. Аналогично, в части обслуживания юридических лиц – обслуживание клиентов проводилось ежедневно в течение всего периода самоизоляции

В первый антикризисный пакет, разработанный на общегосударственном уровне, вошли два основных инструмента — это льготная реструктуризация и кредиты на зарплату под 0%.

В Удмуртской Республике 655 клиентов малого бизнеса получили поддержку на сумму 1,7 млрд рублей, среди клиентов крупного и среднего бизнеса нашей программой реструктуризации воспользовались 18 клиентов на 2,8 млрд рублей. Порядка 297 клиентов воспользовались кредитом на зарплату под 0%. Объем принятых решений на эти цели составил порядка 682 млн рублей.

Если брать более обобщенно - Волго-Вятский банк Сбербанка, охватывающий 9 территорий (включая Удмуртию), занял лидирующую позицию по стране по количеству и объемам предоставленной поддержки по обоим продуктам.

Мы наблюдали, как новые и новые меры поддержки появляются практические еженедельно. Проводилась ли какая-то аналитика их эффективности?

Разумеется, каждый регион получал обратную связь через союзы предпринимателей, торгово-промышленную палату, экспертное сообщество. Но в Удмуртии был реализован совершенно уникальный, передовой для России метод оценки эффективности принятых мер. Правительство Удмуртии заключило контракт с компанией экосистемы Сбербанка «ТОТ» на предоставление аналитической информации о состоянии отраслей на основании технологии Big Data. Агрегированные неперсонифицированные данные о потребительском поведении за период действия режима самоизоляции в разрезе отраслей экономики Удмуртии позволили властям выявить сферы бизнеса, наиболее пострадавшие от пандемии, и оказать адресную поддержку именно тем организациям, которые нуждались в ней сильнее всего. Аналитические выгрузки предоставлялись не разово, а с промежутком в две недели. Это позволило оценить эффективность принятых мер поддержки и скорректировать подходы.

Какие выводы были сделаны после внедрения первых пакетов мер государственной поддержки? И к каким решениям они привели?

Плотное взаимодействие с бизнес-сообществом и работа с Правительством на федеральном уровне дали результат в виде новой программы – кредитование бизнеса под 2%, которая стартовала с 1 июня. На наш взгляд, это более совершенный механизм поддержки бизнеса.

Преимуществом программы кредитования под 2% стал расширенный перечень видов деятельности, которые соответствуют условиям программы. Кроме того, изменились цели кредита – не только на зарплату, но и на пополнение оборотных средств, а также инвестиционные цели. Важно, что в расширенный перечень видов деятельности вошли предприятия социальной сферы, связанные с образовательными услугами для взрослых и детей, предприятия сферы здравоохранения и спорта, социальных услуг.

Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2020 года (при сохранении не менее 80% занятости — 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации.

Таким образом, государство может полностью взять на себя расходы по выплате кредита. В том случае, если предприятие будет сохранять занятость на уровне 90% и выше от своей нынешней штатной численности, то после истечения срока кредитования сам кредит будет полностью списан. То есть, можно уверенно говорить о том, что впервые создана такая программа поддержки бизнеса, которая предусматривает получение практически безвозмездной помощи.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.

В настоящий момент мы зарегистрировали уже более 330 заявок на получение кредита на возобновление деятельности под 2% годовых. Выдано более 150 кредитов на общую сумму 55 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз