Как распознать мошенников в интернете и по телефону

  • 1548
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Как распознать мошенников в интернете и по телефону
Фото: Центральный банк России

Дистанционное хищение денег со счетов жителей – проблема не только для Удмуртии, но и для всей России. Мошеннические схемы продолжают действовать на доверчивых людей. Нарочитой вежливостью они подкупают доверие и снимают деньги со счетов. Как оградить себя от такой опасности и сохранить накопления, рассказали в отделении Национального банка по Удмуртии Волго-Вятского Главного управления Банка России.

Что такое кибермошенничество?

Кибермошенничеством называют любое преступление, частью которого являются компьютерные технологии или интернет. Его цель – причинить моральный или иной ущерб путем хищения личной информации пользователя: паспортных данных, номеров банковских карт, кодов и паролей. Специалисты отмечают, что список мошеннических схем продолжает пополняться. 

«Волки в овечьей шкуре»

Мошенников распознать довольно просто. Подобные фразы: «С вашего счета только что пытались снять денежные средства», «На вас пытаются оформить кредит», «Помогите вывести на чистую воду нерадивых сотрудников», «Окажите помощь следствию в поимке мошенников», «Вы выиграли денежный приз», «Вам положена компенсация за некачественные лекарства», «У вас уникальный шанс получить крупную сумму без затрат», казалось бы, весьма банальные и не вызывают доверия. Однако граждане по-прежнему становятся жертвами обманщиков. В чем причина?

Во-первых, злоумышленники представляются теми, от кого люди не ждут обмана. Во время разговора они «становятся» сотрудниками службы безопасности, менеджерами банка, представителями правоохранительных органов или других официальных ведомств.

Во-вторых, они звонят с подменного номера, и на экране человек видит уже знакомый номер банка. Имитируя работу «колл-центра», общаясь приятным голосом по имени и отчеству, «переводят» звонки на «специалистов» банка.

В-третьих, вас торопят и убеждают, что действовать нужно немедленно. У таких лжесотрудников есть заранее расписанный сценарий. Примером такого разговора может быть фраза: «С вашей карты только что пытались несанкционированно снять денежные средства». Логично, что первая реакция человека – испуг и растерянность. На это мошенники и рассчитывают: они пытаются ввести жертву в заблуждение и заставить действовать, пока она не успела опомниться. Их цель – узнать данные вашей карты для снятия со счета.

При подобных звонках лучшее решение – прекратить разговор. Вручную наберите номер банка и перезвоните на горячую линию или в организацию, от которой вам якобы позвонили. Не ленитесь, ведь обратный вызов дает риск снова попасть к замаскированным «специалистам». Проверьте информацию и не принимайте сиюминутные решения

Необходимо запомнить, что сотрудники банков никогда не спрашивают и не уточняют данные банковских карт и счетов, включая ПИН и CVV-коды. У кредитных организаций имеется вся необходимая информация.

Как вести диалог с мошенником

10 фото

Иногда злоумышленникам не нужны персональные данные для кражи денег. Мошенники сами подталкивают человека расстаться с деньгами. В смс-сообщениях или соцсетях они делают вид, что попали в беду и просят деньги. Не спешите переводить сумму. Удостоверьтесь, что это действительно тот человек, за кого себя выдает. Задайте вопросы, ответы на которые может знать только он. Лучше всего сразу связаться с ним по телефону.

Мошенники во время пандемии коронавируса

Любители заработать на других во время пандемии коронавируса подстроились под современные реалии. На первом этапе мошенники пользовались тем, что граждане еще не сориентировались в принятых государством мерах поддержки. Сообщения о компенсации, пособии или высокооплачиваемой вакансии приходили (и продолжают приходить) в различные мессенджеры. Подобная информация может содержать ссылку или просьбу перезвонить по неизвестному номеру. Не делайте этого.

Ссылка может перевести вас на поддельный сайт или активировать вредоносный код, который позволит мошенникам узнать ваши персональные данные. В свою очередь, перезвонив, велика вероятность столкнуться все с теми же замаскированными «специалистами»
CB_billboard_3000x6000_sverhdohodi.jpg
Фото: Центральный банк России ©

В период ограничений, связанных с распространением коронавируса, злоумышленники используют способ активной безадресной финансовой рекламы. Ведь именно в это время интернет стал основным источником получения информации. Теперь поставщики псевдофинансовых услуг активно размещают рекламу, в которой собственно финансовые услуги напрямую не предлагаются. Она не несет никаких конкретных сведений о способе заработка или инвестиций, а содержит призывы, к примеру, «Зарабатывай с нами!».

Если в прежних обманных схемах мошенники предлагали услуги или продукты, получив которые «можно разбогатеть», то теперь они просто играют на желании человека увеличить свои доходы. В этот список входят нелегальные «игры на ставках» или предложения выиграть на меняющихся курсах валюты. Лжеучастники финансового рынка вовлекают людей, просят внести деньги, а затем совершить некоторые манипуляции для выведения суммы. За такие операции, естественно, тоже нужно заплатить. Потом деньги якобы «зависают» в банке, и счет необходимо разблокировать, для чего опять же необходимо внести оплату. Те, кто попадаются на такие уловки, теряют свои деньги.

Как сохранить деньги

Основные правила безопасности просты:

– критично относитесь к любой полученной информации по телефону, в соцсетях и в рекламных объявлениях в интернете;

– никому, ни под какими предлогами не сообщайте свои конфиденциальные данные;

– помните, что ПИН и CVV-коды – это «ключи» от банковского счета, которые нельзя сообщать никому, кем бы вам ни представлялись.

Будьте бдительны

8 фото

Напомним, что в России стартовала акция по финансовой грамотности старшего поколения «Расскажи бабушке».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз