Рассказываем с гордостью: велосипедист-путешественник из Удмуртии объездил несколько стран

  • 3150
  • 0
Дебесы / Удмуртия
Рассказываем с гордостью: велосипедист-путешественник из Удмуртии объездил несколько стран
Фото: vk.com (Дмитрий Бушмакин)

Объездить страну на велосипеде – задача, требующая смелости, упорства и любви к своему делу. Этими качествами обладает следующий герой нашей рубрики Дмитрий Бушмакин, житель села Дебесы Удмуртии.

Путешественник из Удмуртии объездил несколько стран на велосипеде


Дмитрий еще с малых лет любил прогуливаться по окрестностям села, за ягодами отправлялся за 10 км от дома. Тогда он и представить не мог, что его маршруты будут в разы длиннее. Путешественник признается, в детстве не любил походы, поэтому даже подумать не мог, что когда-то проделает путь на велосипеде по Удмуртии, России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Эстонии и Южной Корее.

Байкал

16 фото

Путешествиями Дмитрий «загорелся» в 2013 году, когда отправился в пеший поход на Приполярный Урал. А потом его «другом» стал велосипед, с ним он проделал путь в 20 тыс. км

Интересная у нас история была во время первого велосипедного путешествие на Алтай. Мы просто купили велосипеды, сумки и поехали. Мы даже не готовились, не тренировались, просто приехали в Бийск, оттуда нас на микроавтобусе довезли до Горно-Алтайска. В Горно-Алтайске вышли, в МЧС зарегистрировались, сумки на велосипеды повесили, закинули туда одежду и еду и поехали
Дмитрий Бушмакин, путешественник

Алтай

12 фото

Путешествия на велосипеде стали важной частью жизни Дмитрия. Каждое лето он выезжает в новые места, знакомится с интересными людьми, обязательно рассказывает об Удмуртии, снимает видео со своих поездок, где рассказывает о дороге, сложностях, интересных моментах, делится историческими фактами.

Большое и важное для меня путешествие – велопробег с Хельсинки до удмуртской деревни Чемурай в Сибири. Путь составил около 8,8 тысячи километров
Дмитрий Бушмакин, путешественник

Скандинавия

15 фото

Обычно Дмитрий на поезде или самолете добирается до определенной страны, а потом уже – на велосипеде. А в Финляндию он заезжал на двухколесном. Во время поездок он знакомится с местными традициями, пробует национальные блюда.

Часто Дмитрий ездит по окрестностям Удмуртии: путешествовал до Кулиги, Глазова. В 2020 году поучаствовал в квесте «ДаУР!», приуроченному 100-летию республики.

Удмуртия

3 фото

Путешественник признается, больше любит наблюдать за природой, хотя по городским дорогам ездить удобнее, а на полях и в лесах случаются курьезные ситуации. Однажды он добирался до Кирово-Чепецка через леса, на дороге повстречался с медведем.

Смотрели друг на друга удивленно: и медведь меня не ожидал увидеть, и я – его. У меня бутылка в руках была. Я ее сжал, она хрустнула. Медведь испугался и убежал
Дмитрий Бушмакин, путешественник

Южная Корея

7 фото

На 2021 год Дмитрий поставил перед собой большую задачу – совершить велопробег от Мурманска до Волгограда. Свой путь он приурочит к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Планирует заезжать на места сражений, где пали в боях наши земляки. Во время путешествия Дмитрий снимет сюжет, сделает фотографии, в которых отразит историю военных лет.

Путешествия для Дмитрия – это отдых и свобода, но совмещают в себе и полезное – знакомство с культурой, преодоление страхов и осуществление мечты.  

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз