Топ-10 мест для семейного отдыха в Удмуртии

  • 6537
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Топ-10 мест для семейного отдыха в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Три нерабочих дня ожидают жителей Удмуртии с 12 по 14 июня. Это время можно провести по-разному: отдохнуть с друзьями, поработать в огороде, выделить время на хобби или же организовать досуг с семьей. Выходные – отличная возможность отправиться в небольшое путешествие, которое запомнится надолго. Предлагаем ознакомиться с подборкой различных мест для семейного отдыха по версии редакции ИА «Удмуртия». 

Вдали от городской суеты

Любители рыбалки могут отправиться в Каракулинский район республики на рыболовно-туристическую базу «Дубрава». Для передвижения по воде можно выбрать лодку или катер, а после – приготовить свой улов. Любители «тихой охоты» смогут прогуляться в лесу, где растут грибы и ягоды. Интересно, что жилые помещения располагаются на воде – сооружения стоят на сваях и понтонах. 

База находится в д. Ныргында в 147 км от Ижевска.

2qTN94mLU1s.jpg
Фото: vk.com («Рыболовно-туристическая база «ДУБРАВА»)» ©

Любителям активного отдыха

Курорт «Нечкино» функционирует не только в зимнее время года. Летом здесь можно покататься на велосипеде и веломобиле, скейтборде и самокате, маунтинборде и дертсерфе. Для взрослых и детей работают открытые бассейны, есть площадки для игр с мячом и мангальные зоны. 

Находится он на берегу р. Кама в 40 км от Ижевска и 200 км от международного аэропорта в Набережных Челнах.

0JtyxROc4bc.jpg
Фото: vk.com («Курорт «НЕЧКИНО») ©

Прогулки с животными

Туристический центр «Деревня Хаски» основан на базе частного питомника ездовых собак «Клан Симурана» – единственного и самого первого профессионального питомника хаски в Удмуртии. Здесь можно не только прокатиться на собачей упряжке, но и посмотреть на монгольскую юрту, вигвам и хижину ведьмы. Помимо собак, в питомнике содержатся пони, птицы, козочки, которых можно покормить.

Находится в д. Жеребенки на ул. Центральной (29 км от Ижевска).

Квест «ДаУР!» в Удмуртии


На оленеферме «Гринфилд парк» 17 оленей. Добрые и любознательные создания будут рады познакомиться с гостями. А еще здесь живут яки, козлики, барашки, минипиги, кролики, альпака, собаки, курицы. 

Находится ферма в трех километрах от Лудорвая на Нылгинском тракте.

Квест «ДаУР!»: сказочные места Удмуртии


Комфортабельный отдых

Отдохнуть в сосновом бору на крутых отвесных берегах с живописными панорамами можно в туристическом комплексе «Камские дали». Для ночевки есть домики. На территории располагаются кафе, баня, сауна, бассейн и беседки.

Находится комплекс в с. Галево Воткинского района Удмуртии.

Камские дали Нуриахметов Погода.jpg
Фото: Руслан Нуриахметов ©

Живые родники

Более 30 родников бьют у подножия горы Мыргетон вблизи д. Тылыс. На территории комплекса оборудована кемпинговая зона для летнего отдыха, здесь проводят районные, республиканские и региональные мероприятия и праздники. В Тылысе вы не только можете набрать родниковой воды, но и познакомиться с культурой бесермян, принять участие в мастер-классах и попробовать горячие табани.

Квест «ДаУР!»: тайны севера Удмуртии


Лесной отдых, не выезжая из города

В большом лесном парке «Holiday park» можно отдохнуть на природе, не выезжая за пределы Ижевска. Гости проживают в коттеджах. Еще есть автодомики, где уместятся от двух до четырех человек. Кроме того, имеется летняя веранда, рассчитанная максимум на 120 человек.

Находится на ул. Воткинское Шоссе, 89.

3cidppJIKuw.jpg
Фото: vk.com («HOLIDAYPARK») ©

Открывая культуру удмуртского народа

Об истории и культуре удмуртов расскажут в архитектурно-этнографическом музее «Лудорвай». Сегодня здесь функционируют: усадьба Вострикова, ветряная мельница шатрового типа, усадьба Ямщикова, в конце мая текущего года открыли бесермянскую усадьбу. Всего на территории расположены 23 постройки на площади 691 кв. м. В коллекции фонда музея находятся более 4 тыс. предметов, несущих историческую ценность.

Находится музей на объездной дороге между Нылгинским и Можгинским трактом. В 500 м от федеральной трассы «Казань-Пермь».

Бесермянскую усадьбу открыли в Удмуртии


В гостях у сказки

Театрализованное представление вместе со сказочными героями ждет и детей, и взрослых в «Сказочной резиденции Бабы Яги». Основными задачами этого комплекса являются приобщение населения республики к творчеству, духовному и культурному развитию, искусству и ремеслам. Кстати, это место в 2021 году включили в Сказочную карту Удмуртии.

Находится сказочная резиденция в д. Котловка Граховского района по ул. Пионерская.

Баба Яга Нуриахметов Грахово Стопик.jpg
Фото: Руслан Нуриахметов ©

Спортивный отдых

Курорт «Чекерил» работает круглый год. Летом здесь можно прокатиться на вейк-борде, поиграть на спортивных площадках и на теннисных кортах, есть оборудованная трасса для маунтинбайка. Работают кафе, рестораны и зоны для пикника. Доступны деревянные беседки и большие обеденные шатры. На ночь можно остановиться в гостинице.

Расположен спорткомплекс в 6,5 км от Ижевска рядом с д. Шудья.

HHOD7yWQ1tI.jpg
Фото: vk.com («ЧЕКЕРИЛ - Спортивный курорт») ©

Парк на исторической земле

На площади около 70 га воссоздали городище средневековых удмуртов «ДондыДор». В его композицию включили несколько археологических памятников, в том числе могильник и селище. Регулярно здесь проходят различные мероприятия. Можно приехать с палаткой.

Городище эпохи финно-угорского Средневековья находится в 10 км от Глазова в д. Адам.

вознесенских Даур дондыдор.jpg
Фото: Руслан Нуриахметов ©
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз