ТОП-5 романтических мест Ижевска

  • 1830
  • 0
Ижевск / Удмуртия
ТОП-5 романтических мест Ижевска
Фото: Константин Вознесенских

В Ижевске немало удивительных и живописных мест, где можно встретить прогуливающихся влюбленных или семейные пары. Для одних эти места – знаковые, с ними связаны счастливые моменты, для других – возможность сделать красивые фотографии и любоваться этими изображениями на протяжении долгих лет совместной жизни. В День семьи, любви и верности ИА «Удмуртия» представит ТОП-5 романтических уголков города, составленный сотрудниками редакции.

Ротонда в Летнем саду

Ротонда у Летнего сада
Фото: Руслан Нуриахметов ©

На месте каменной ротонды, что ныне украшает пространство Летнего сада им. Горького уже на протяжении 10 лет, ранее находилась деревянная. Строители даже сохранили размеры прежней. И в былые времена, и сейчас ротонда – излюбленное место для назначения свиданий. С нее открывается живописная панорама на Ижевский пруд и раскинувшиеся по берегам микрорайоны города. В любое время года молодожены устраивают здесь фотосессии.

Сквер молодоженов

Скамейка в Сквере молодоженов
Фото: Елена Перевощикова ©

Обновленное общественное пространство с говорящим названием на ул. Петрова открыли в 2019 году. Площадку украшают деревья, кустарники и цветники. «Изюминкой» сквера называют скамейку для молодоженов. Брачующиеся фотографируются в этом месте и оставляют здесь именные замочки.

Скамья примирения

Скамья примирения
Фото: Ксения Теплякова ©

Скамья примирения на территории Михаило-Архангельского кафедрального собора (ранее – Свято-Михайловского собора) появилась в 2011 году. Открыли ее в преддверии Дня семьи, любви и верности. Задумывалось, что на скамью могут присесть поссорившиеся люди, после чего их отношения станут лучше. Напротив установлен памятник святым Петру и Февронии Муромским, которые почитаются как покровители семьи. Потому это место считается популярным как у влюбленных пар, но и среди семей.

Набережная у памятника Дерябину

Замки на Набережной Ижевского пруда
Фото: Руслан Нуриахметов ©

Бюст А.Ф. Дерябину – основателю Ижевского оружейного завода, установлен напротив входа в Главный корпус. Площадка за ним – известное место среди молодоженов – именно сюда приезжает большинство пар после ЗАГСа для того, чтобы оставить декоративный замок с инициалами и датой проведения свадьбы. Нередко здесь можно встретить молодые семейные пары, которые, прогуливаясь, проверяют, на месте ли их символ любви.

Город закатов

Закат. Вид с Центральной площади
Фото: Кристина Берестова ©

Еще одним романтическим местом можно назвать Центральную площадь столицы Удмуртии. Здесь предусмотрено несколько смотровых площадок, на которых любуются ижевским закатом. 

Скамейки на Центральной площади
Фото: Ксения Теплякова ©

Шикарные виды открываются и с водной глади Ижевского пруда. Ранее мы уже рассказывали, где в Удмуртии можно покататься на лодках и катамаранах. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз