ЭТНОдевчонки. Русское счастье

  • 1285
  • 0
Ижевск / Удмуртия
ЭТНОдевчонки. Русское счастье
Фото: ГОО "Содружество"

ИА «Удмуртия» совместно с Городской общественной организацией поддержки молодежных национально-культурных объединений города Сарапула при поддержке АНО «Институт развития интернета» продолжает проект «ЭТНОдевчонки: в поисках счастья». Это цикл историй о том, из чего складывается счастье разных народов, рассказанных юными ведущими и участницами межнационального конкурса красоты.

В каждой из 10 серий проекта зрители побывают в гостях у семей людей разных национальностей, окунутся в их жизнь, услышат их истории и узнают секреты счастья.

Второй выпуск проекта посвящен традициям русского народа.

ЭТНОдевчонки: Русское счастье


Ведущими выпуска стали Даниил Макшаков и Саша Трефилова – юные актеры театра «Точка» из Сарапула. А их проводником в мир русских традиций выступила Александра Сарычева – обладательница титула «Мисс Грация» Межнационального конкурса красоты и талантов «Мисс Содружество-2013».

Александра родилась и выросла в старинном городе Сарапуле на реке Каме, проживает в Ижевске. Специалист отдела маркетинга молочной компании. Увлекается музыкой и художественной росписью. Счастлива в браке, воспитывает двоих сыновей.

Александра.JPG

Вместе с девушкой ребята побывали в деревенской усадьбе, узнали секреты приготовления пышных шанежек и ароматного чая на шишках, научились косить траву, играть в русские шахматы «Таврели» и прясть на старинной самопрялке.

В гостях у русского общества.JPG

Продолжилось погружение в русскую культуру настоящим русским хороводом и обрядом кумления, то есть, установления дружбы между девушками.

кумление

Счастье для каждой матери, чтобы были счастливы ее дети и внуки. И, конечно же, я русский человек, и мне хочется, чтобы традиции русского народа, его культуру приняли наши дети и ее пронесли, сохранили. Вот это – действительно счастье
Татьяна Сарычева, председатель Центра русской культуры города Сарапула, мама Александры

Счастье - это когда голубое небо над нами, птички поют. Есть дети, есть внуки, есть семья, которая тебя любит, которую ты любишь. Вот это счастье, вот это жизнь наша
Вера Цыгвинцева, участница Центра русской культуры Сарапула

с гармонью.JPG

Для каждого человека счастье складывается по-разному. В основном это – чтобы семья была здоровая, чтобы все были вместе. Для меня это счастье наступило 45 лет назад, когда в Троицу у нас была свадьба
Татьяна Батурина, участница Центра русской культуры Сарапула

Секрет счастья – в терпении, послушании, любви, в первую очередь, чтобы друг к другу уступчивость была и согласие
Нина Сухих, хозяйка русской усадьбы, где проводились съемки

Нина Сухих, хозяйка русской усадьбы, где проводились съемки.JPG

Счастье для меня – замечать сиюминутные радости, жить здесь и сейчас, счастье для меня – это радость и смех моих детишек, тепло любимых рядом. Знать, что все здоровы и живы
Александра Сарычева (Вахрушева), героиня выпуска

Смотрите выпуски проекта на информационных ресурсах ИА «Удмуртия», а также – на ютуб канале и в социальных сетях «ЭТНОдевчонки: в поисках счастья»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз