ЭТНОдевчонки. Чувашское счастье

  • 1132
  • 0
Ижевск / Удмуртия
ЭТНОдевчонки. Чувашское счастье
Фото: ГОО «Содружество»

ИА «Удмуртия» совместно с Городской общественной организацией поддержки молодежных национально-культурных объединений города Сарапула при поддержке АНО «Институт развития интернета» продолжает проект «ЭТНОдевчонки: в поисках счастья». Это цикл историй о том, из чего складывается счастье разных народов, рассказанных юными ведущими и участницами межнационального конкурса красоты.

В каждой из 10 серий проекта зрители побывают в гостях у семей людей разных национальностей, окунутся в их жизнь, услышат их истории и узнают секреты счастья.

ЭТНОдевчонки. Чувашское счастье


Очередной выпуск проекта посвящен культуре чувашского народа. С его традициями и обычаями ведущих Александру Трефилову и Даниила Макшакова познакомила этнокрасавица Любовь Никулица.

фото
Этнокрасавица Любовь Никулица 

Любовь – студентка Всероссийского государственного института кинематографии имени Сергея Герасимова. С детства увлекалась пением, танцами, рисованием, входила в состав ученического самоуправления лицея, пробовала свои силы в моделинге, играла в труппе Сарапульского драматического театра. В 2018 году завоевала титул «Мисс стиль» межнационального конкурса красоты и таланта «Мисс Содружество».

ЭТНОдевчонки

В ходе подготовки сюжета юные ведущие проекта побывали в чувашской усадьбе, где научились готовить национальное блюдо хуплу, познакомились с традицией взаимопомощи ниме (или меме), научились играть в народные игры и узнали, что такое счастье.

ЭТНОдевчонки

«Счастье заключается в семье, в детях и внуках», – рассказал ведущим хранитель народных традиций, в прошлом – председатель чувашского сообщества города Сарапула Владимир Албутов. По наследству в его семье передаются старинные костюмы и предметы утвари предков. А еще – рассказы об одном из выдающихся сынов землю чувашской – легендарном красноармейце Василии Чапаеве, уроженце деревни Будайка Чебоксарского уезда.

ЭТНОдевчонки
Любовь, Анатолий и Елена Никулица, герои выпуска

Счастье – это чтобы в душе были мир и гармония, тогда и с окружающими находишь общий язык и доброжелательное отношение, ну и в остальных делах все получается
Анатолий Никулица, папа главной героини

ЭТНОдевчонки
В гостях у чувашского общества

Счастье – это когда желания и мечты сбываются, и когда занимаешься любимым делом. Это сохранение традиций, обычаев своего народа и стремление другие народы познакомить со своей культурой. Ну а самое главное – внимание и забота близких людей!
Ольга Алабужева, председатель Сарапульского отделения Удмуртской республиканской общественной организации «Чувашский национальный центр»

ЭТНОдевчонки
Съемочная группа выпуска о чувашском счастье

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз