Карьерный рост в Ижевске: от выступлений на утренниках в детском саду до цирковой арены

  • 1416
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Карьерный рост в Ижевске: от выступлений на утренниках в детском саду до цирковой арены
Фото: Руслан Нуриахметов

Победитель в номинации «Цирковое искусство» на Парадельфийских играх в Ижевске Олег Алейников из Томска начал карьеру, показывая фокусы на утренниках в детских садах. 13 ноября на состязаниях в цирке Удмуртии он опередил своих соперников, став чуть ближе к заветной мечте, – выступать на цирковой арене.

Участников приветствовали президент Национального Парадельфийского комитета России Лидия Абрамова и министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев. Он отметил, что проехал по всем площадкам, поздравил конкурсантов с открытием состязаний в номинациях. Выступления в цирке стали завершающими программу вторника, но не последними в плане значимости.

Житель Томска победил в Парадельфийских играх в номинации «Цирковое искусство»


Напомним, это новое направление в рамках Парадельфийских игр. Идея провести соревнования между фокусниками и клоунами пришла организаторам из Москвы уже в Удмуртии, когда они впервые попали в наш цирк.

Мы не могли не включить эту номинацию, потому что знали, что среди людей с инвалидностью этот жанр очень развит. Она впервые, это дебют, и я уверена, что после Ижевска мы никогда не исключим из программы Парадельфийских игр цирковое искусство
Лидия Абрамова, президент Национального Парадельфийского комитета России

Номинация новая, поэтому здесь меньше всего участников. Большинство выступили в жанре клоунады, некоторые показали чудеса иллюзий и искусство пантомимы. Каждый из них прошел свою школу: кто-то обучался в специализированных заведениях, а другим посчастливилось найти наставника за границей.

В 2003 году во Франции работал фокусником и учился. Там был глухонемой старый мужчина, который меня учил шесть месяцев, а потом я вернулся в Россию. Старался, старался, все больше набирал опыта дома и теперь работаю фокусником уже семь лет
Олег Алейников, конкурсант Вторых международных Парадельфийских игр, г. Томск

Удивительно харизматичный, ловкий иллюзионист Олег Алейников выступает на днях рождения и утренниках в детских садах, но мечтает о карьере настоящего циркового артиста. Игры для него – реальный шанс исполнить мечту и попасть на арену.

По решению жюри лучших определили в различных категориях. Среди иллюзионистов заветный приз получил герой нашего сюжета, но призами наградили всех участников Парадельфийских игр в номинации «Цирковое искусство».

Цирковое искусство

14 фото

Добавим, Олег Алейников – не первый артист цирка, имеющий ограниченные возможности здоровья. Виталий Смолянец с аттракционом «Империя львиц» заставляет зрителей аплодировать стоя и побеждает в престижных международных конкурсах, несмотря на отсутствие ног.

Напомним, творческие состязания стартовали 12 ноября. Во вторник, 13 ноября, открылись выставки участников, прошли мастер-классы и соревнования сразу в нескольких номинациях. Ежедневно в столице Удмуртии подводят итоги, выбирая самых лучших. Как отметил на торжественном открытии глава Удмуртии Александр Бречалов, Международные игры – самый масштабный проект, который когда-либо проводился на территории республики. Конкурсная программа завершится 16 ноября, тогда же сразу на трех площадках пройдет грандиозное закрытие проекта, а 17-го числа участники Игр разъедутся по домам. Отметим, в эти дни в Ижевске находятся более полутора тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья из 21 страны мира, в том числе Франции, Аргентины, Китая, Португалии, Японии, Азербайджана, Казахстана и др.

Другие материалы по теме читайте в разделе «Парадельфийские игры»

Наши партнеры

Наверх
Вниз