Главный фокусник России раскрыл свои секреты юным жителям Ижевска

  • 1441
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главный фокусник России раскрыл свои секреты юным жителям Ижевска
Фото: Руслан Нуриахметов

Главный иллюзионист России раскрыл свои секреты в Ижевске в Госцирке Удмуртии, встретившись с участниками номинации «Цирковое искусство» Парадельфийских игр после состязаний конкурсантов. Особый фокус он припас для зрителей канала ИА «Удмуртия», поделившись тайной «оторванного пальца».

Главный фокусник России раскрыл свои секреты


Президент Российской ассоциации иллюзионистов, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Владимир Руднев вошел в состав жюри Парадельфийских игр, присутствовал на открытии международных состязаний, оценивал выступления конкурсантов, проводил мастер-классы и выступал на международной конференции. Иллюзионист поделился впечатлениями от организации творческих соревнований среди инвалидов с корреспондентом ИА «Удмуртия»:

Мне хотелось бы сказать о конкурсе. Мероприятие просто потрясающее. Вчера было открытие, у меня даже комок в горле был от всего, что я увидел, услышал
Владимир Руднев, президент Российской ассоциации иллюзионистов, заслуженный артист России

Он добавил, что благодарен организаторам Игр за приглашение. Раньше, по его словам, о таком отношени к инвалидам можно было только мечтать. Творчество инвалидов, по его словам, выглядит и воспринимается иначе, чем в исполнении здоровых людей.

Люди с какими-то ограничениями в пространстве: психическими, ментальными, социальными и т. д., – по-особенному воспринимают мир и передают его зрителям со сцены. Артисты в номинации «Цирковое искусство» в большинстве своем общались жестами, которые получались у них особенно ярко:

В основном здесь были глухие артисты. Обратите внимание, как ярко они это все делают, потому что у них жестовый язык, и поэтому руки очень развиты. Возьмите фокусников. Они не просто под себя показывают. Они показывают широко и понятно
Владимир Руднев, президент Российской ассоциации иллюзионистов, заслуженный артист России

Напомним, об этом говорила и исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель. К примеру, по ее словам, люди с психическими расстройствами более открытые, оголенные, искренние. Они живут не по правилам социума, не умеют скрывать чувства и лицемерить и делятся своей правдой со сцены со зрителями.

А они не в этих правилах, они более открыты в проявлении эмоций ярости, любви, радости. Инвалиды бывают разные, как и мы, но, когда они тебя любят, они тебя любят настолько открыто, искренне. И когда обижаются, они не притворяются. Мы закрываемся масками, а они этого не умеют делать. Мы не готовы это принимать. Мир привык к фальши
Наталья Крель, исполнительный директор Парадельфийского комитета России

Заслуженный артист России также рассказал, что, преподавая мастерство фокусника в московской детской школе иллюзионистов, он своих мальчиков и девочек приводит в Театр мимики и жеста.

«Показываю: смотрите какие жесты. Какие яркие, сочные, понятные», – объяснил Владимир Руднев.

А в завершение интервью решил порадовать маленьких жителей Удмуртии через оператора, показав магический трюк:

Скоро Новый год, чтобы они (дети – прим. ред.) этот фокус около елочки показали
Владимир Руднев, президент Российской ассоциации иллюзионистов, заслуженный артист России

Напомним, состязания в номинации «Цирковое искусство» Парадельфийских игр завершились 13 ноября.

Другие материалы по теме читайте в разделе «Парадельфийские игры»

Наши партнеры

Наверх
Вниз