Чай во время еды? Это очень странно: иностранцы в Ижевске поделились впечатлениями о русской кухне и Петре Чайковском

  • 1496
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Чай во время еды? Это очень странно: иностранцы в Ижевске поделились впечатлениями о русской кухне и Петре Чайковском
Фото: Руслан Нуриахметов

Вне конкурсной программы Парадельфийских игр участников творческих состязаний свозили на экскурсию в родовое гнездо великого русского композитора Петра Ильича Чайковского в Воткинск. Своими впечатлениями гости страны и республики поделились с корреспондентами информационного агентства «Удмуртия».

Иностранцы-участники Парадельфийских игр поделились впечатлениями о Чайковском и русской кухне


Гульмира Тагаева, хоть и живет в соседнем Казахстане, в России впервые. Несмотря на это, оделась по погоде и заранее ознакомилась с достопримечательностями Удмуртии по Интернету. Среди основных целей было посещение музея Михаила Калашникова и дома-усадьбы Петра Чайковского.

Не знать Чайковского – не знать музыку, наверное, таких людей просто на Земле нет. Поэтому я сегодня вырвалась, несмотря на то, что такой сжатый график
Гульмира Тагаева, участница Парадельфийских игр, Казахстан

Тургруппы в Воткинск отправлялись дважды в день, иногда выезжали сразу два автобуса. Желающих записывали волонтеры-переводчики либо кураторы делегаций, а сотрудники министерств подбирали транспорт, определялись с маршрутом и питанием.

Особенно хочется сказать благодарность правительству Удмуртии, что так организовали. Организовали на высшем уровне. Мы прям так рады приемам. Все эти программы, все участки
Гульмира Тагаева, участница Парадельфийских игр, Казахстан

Корреспонденты ИА «Удмуртия» отправились в мини-путешествие со сборной группой из иностранных и русских конкурсантов. Посмотреть и потрогать стены родового гнезда великого композитора захотели жители Казахстана, Азербайджана, Аргентины, Португалии, Мурманска и Санкт-Петербурга. Большая часть экскурсантов состояла из слепых и слабовидящих людей. Специально для них в музее стоит макет дома с особой тщательностью вырезанными деталями. Он дает полное представление о том, куда попал гость и в каких условиях рос композитор.

Я думаю, приехать в Удмуртию и не посетить дом-музей Чайковского, – это просто, наверное, непростительно
Гульмира Тагаева, участница Парадельфийских игр, Казахстан

Знают музыку Чайковского не только в бывших странах Союза, но и в Португалии, Франции и Аргентине. Делегацию из Южной Америки особенно интересовали подробности детства Петра Ильича.

Я люблю Чайковского. Мы хорошо знаем его музыку, но сегодняшнее путешествие позволит нам лучше узнать о нем, о его жизни
Альфредо Оливьеро, радиожурналист, психолог, Аргентина

И если музыка великого русского композитора иностранным гостям знакома, то застольные традиции оказались в новинку.

Это очень странно – пить чай во время еды
Фернандо Акино, член команды радио «Civile La Colifata», Буэнос-Айрес

По его словам, в Удмуртии не только удивительная погода, но и культура питания, а еще очень необычные национальные блюда: перепечи, борщи и салаты.

«Другая форма культуры, другая культура еды, очень холодно и очень милые и приветливые люди», – добавил он.

Экскурсия в Воткинск

15 фото

Парадельфийские игры в Ижевске завершились. Пока неизвестно, где в следующий раз пройдут творческие состязания. Вполне возможно, что в Аргентине.

Напомним, в рамках творческих состязаний прошли ряд важных деловых мероприятий. На одной из конференций переговорщики решили вывести Парадельфийские игры на мировой уровень. В этом случае Россия потеряет приоритет на проведение конкурса на своей территории. Следующую площадку определит Международный Парадельфийский комитет.

Другие материалы по теме читайте в разделе «Парадельфийские игры»

Наши партнеры

Наверх
Вниз