Главные итоги Парадельфийских игр подвели в Ижевске

  • 1642
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные итоги Парадельфийских игр подвели в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Организаторы на закрытии международного мероприятия в Ижевске рассказали о главных ценностях Парадельфийских игр. С 11 по 17 ноября в столице Удмуртии проходили масштабные творческие состязания среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В последний день конкурсной программы президент и исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России поделились с журналистами основными успехами фестиваля.

Первое – это созданный инклюзивный детский хор, в котором 60 детей с инвалидностью от 5 до 17 лет. <…> Наследие остается, что транспорт оборудован системой «говорящий город», и это подарок от производителей
Лидия Абрамова, президент Национального Парадельфийского комитета России

Закрытие Парадельфийских Игр


По словам исполнительного директора Национального Парадельфийского комитета Натальи Крель, в российских регионах в рамках Парадельфийских игр в этом году запустили более 100 проектов, направленных на улучшение условий жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Отметим, что власти Удмуртии приняли решение о проведении детских региональных игр. Но главное, по словам организаторов, то, что изменилось отношение людей к инвалидам. Парадельфийские игры – это не только творческие состязания для людей с ограниченными возможностями, но и воспитание любви, милосердия и доброты.

Просто поменялось отношение к этой теме, к этому вопросу. Мне кажется, что Удмуртия в этом смысле стала гораздо более гармоничной, человечной, поющей, танцующей и радующейся жизни
Наталья Крель, исполнительный директор Парадельфийского комитета России

Парадельфийские игры позади. Позади тысячи просмотренных и прослушанных номеров, бурные обсуждения и объявления победителей. В эти дни в Ижевске состязались конкурсанты из 20 с лишним стран. Напомним, они исполнили более 300 произведений о любви, Родине, дружбе, природе, счастье и мечтах.

Закрытие Парадельфийских игр

6 фото

Обладатели Гран-при в номинации «Вокальное искусство. Эстрадный вокал. Ансамбли» квартет «Хорус» из Белоруссии рассказали, какую они испытали гордость при вручении главной награды конкурса.

Поучаствовать в мероприятии такого уровня – для нас это большая честь и большая гордость. <…> Если учесть, что более двух тысяч участников, 21 страна — это серьезно, мы впервые на таком серьезном уровне»
Победители в номинации «Вокальное искусство. Эстрадный вокал. Ансамбли» квартет «Хорус» (Белоруссия)

Напомним, в последний день состязаний в Ижевске прошли сразу два гала-концерта с участием победителей международных творческих состязаний: в Театре оперы и балета и в ДК «Металлург». Здесь собрались все, кто день за днем создавал радостную атмосферу, следил за правопорядком, руководил логистикой: волонтеры, сотрудники министерств, общественных организаций, дружинники и преподаватели мастер-классов. Но основными зрителями и выступающими были, конечно, участники Вторых международных Парадельфийских игр. Отметим, в Ижевск съехались в два раза больше конкурсантов, чем на первые Игры и именно у нас, в Ижевске, достигли договоренности о создании Международного Парадельфийского комитета:

Состоялось серьезная международная конференция, посвященная развитию этого движения. И было принято решение о создании рабочей группы по созданию международного Парадельфийского комитета по развитию этого движения. И возможно, что следующие Игры будем определять уже не мы
Наталья Крель, исполнительный директор Парадельфийского комитета России
 

Этот вопрос будет решаться только в конце 2019 года, а уже на этой неделе началась подготовка к первым в мировой истории Детским международным Парадельфийским играм. Напомним, они пройдут в Новосибирске. Всю эту неделю власти города наблюдали за организацией мероприятия, пообещав провести соревнования на столь же высоком уровне.

Другие материалы по теме читайте в разделе «Парадельфийские игры»

Наши партнеры

Наверх
Вниз