Победители квеста «ДаУР!»: мы убедились, что Удмуртия – Родниковый край

  • 1873
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Победители квеста «ДаУР!»: мы убедились, что Удмуртия – Родниковый край
Фото: скриншот видео, предоставленного пресс-службой главы и правительства Удмуртии

1 декабря в Удмуртии наградили победителей и финалистов квеста «ДаУР». Всего их оказалось 11 человек. Первое место заняли Полина и Есения Кондратьевы из Сарапула. На торжественной церемонии награждения глава Удмуртии Александр Бречалов вручил участницам подарок – зеркальный фотоаппарат. Полина и Есения поделились с корреспондентом ИА «Удмуртия» о своих впечатлениях, новых открытиях и приключениях во время поездок.

- Добрый день! Расскажите, чем вы занимаетесь? Где и кем работаете?

Есения: Я учусь в Лингвистической гимназии № 20 в 3 «а» классе.

Полина: Я работаю в школе № 23 города Сарапула в должности заместителя директора по воспитательной работе.

- Как вы узнали про квест?

Полина: В июне вышел журнал, он попал к нам в руки. Мы с любопытством его посмотрели, полистали, и я написала дочери сообщение с предложением в августе посетить максимальное количество объектов. На тот момент мы еще не знали, что объявят квест, и в ближайшие выходные после этого мы прогулялись по городу Сарапулу и сфотографировались около тех объектов, которые были внесены в ТОП-100. После знакомые нам уже написали, что объявили квест, и мы приняли решение отправиться по всем достопримечательностям.

- Почему приняли такое решение?

Полина: Мы очень легкие на подъем. Закинь нам идею – все, нас не остановить. Пандемия внесла изменения в наши планы, но благодаря проекту, мы все лето провели в путешествиях. Это было наше третье путешествие за лето.

Победители квеста «ДаУР!»: Полина и Есения Кондратьевы


- Сколько всего точек удалось посетить за время квеста?

Полина: Мы закрыли 102 точки. Почему получилось больше ста? Уже в процессе путешествия мы выяснили, что точки, которые нанесены на карту сайта и те точки, которые отмечены в журнале, они разнятся. Мы уточнили эту информацию у организатора и приняли решение добрать те точки, которых нет в журнале, но есть на карте сайта.

- Вы путешествовали вдвоем?

Полина: Вдвоем. Папа нас сопровождал периодически, но команду мы зарегистрировали на двоих.

- Какие места вам больше всего понравились?

Есения: Мне понравились живые родники в деревне Тылыс.

Полина: На меня большое впечатление произвел живой источник в Кизнерском районе.

Есения: Мне тоже понравился тот родничок, который понравился маме, потому что, когда говоришь, вода прямо бурлит в нем.

Полина: Да, это одна из легенд о живом роднике, что когда находишься рядом с ним и громко разговариваете, родник реагирует на ваш голос, то есть чем громче вы говорите, тем сильнее начинает бурлить вода. На меня это произвело впечатление. Просто словами это не описать! Я считаю, это магия, по-другому не скажешь. 

личный архив Полины Кондратьевой.jpg
Фото: vk.com (Полина Кондратьева) ©

- Происходили ли с вами какие-то необычные случаи в пути?

Полина: Эта история как раз связана с живым родником. Мы приехали в село Вуж Мултан (Короленко), далее мы шли пять километров пешком. Только мы зашли в лес, начали разговор о том, что нам еще идти долго, и к нам навстречу вышел лось. Для меня это было хорошее впечатление. Это было не страшно, это было удивительно. Мы замерли, боялись что-то произнести. Понятно, что в этот момент про фотоаппарат мы забыли и просто запомнили этот момент.

- Находили клад во время путешествия по точкам?

Полина: Нет, не удалось. У нас получалось так, что как только мы закрываем одну точку, то в следующие выходные публикуют информацию, что на этой точке будет находиться клад.

- Как ваши родные отнеслись к тому, что вы решили принять участие в квесте?

Полина: Только положительно, с поддержкой.

- Что-то новое узнали для себя? Открыли Удмуртию с другой стороны?

Полина: То, что Удмуртия – Родниковый край, мы убедились в этом сами. Все они находятся в глубине леса, куда добираться было не сложно, но длительно.

- Что Вы брали с собой в поездку?

Полина: У нас были косынки – наши тотемы. Они были с нами на протяжении всего квеста. Мы фотографировались в них, это была наша фишка, чтобы нас ни с кем не перепутали. Причем, у нас у каждого свой цвет: у меня – красный, у Есении – розовый.

личный архив Полины Кондратьевой.jpg
Фото: vk.com (Полина Кондратьева) ©

- В чем можете измерить квест «ДаУР»?

Есения: Мы проехали 4 500 километров, 3 дня 13 часов за рулем, 40 километров пешком, 315 литров бензина, 15 чашек кофе, 10 термосов чая, много килограммов вкусняшек и бутербродов.

- На вашем журнальчике стоит автограф Галины Кулаковой. Расскажите, как вы его получили?

Есения: В село Италмас мы приехали один раз вечером, очень поздно, и сфотографировались. Но потом мы решили, что лучше еще раз отправиться и сфотографироваться днем, чтобы все было хорошо видно. Мы увидели Галину Алексеевну, она работала у себя в саду, мы договорились сфотографироваться и потом еще попросили автограф.

- Квест «ДаУР» - это круто?

Есения: Да! Я знала очень мало об Удмуртии, но из-за квеста «ДаУР» я узнала много разных районов. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз