Александр Соловьев провел в Сарапуле совещание с руководством республиканского Минздрава

  • 1372
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Александр Соловьев провел в Сарапуле совещание с руководством республиканского Минздрава
Фото: Эдуард Карипов

Глава Удмуртии провел совещание с руководством республиканского Минздрава в Сарапуле. В минувший понедельник, 5 сентября, Александр Соловьев и медработники обсудили перспективы отрасли на ближайшие годы, сообщает пресс-служба руководителя региона. 

Рабочая поездка Александра Соловьева была посвящена ознакомлению с ситуацией в здравоохранении. В ходе визита в Сарапул глава Удмуртии посетил городские больницы №2 и №1, где ознакомился с условиями лечения пациентов и работы медперсонала, а также побеседовал с сотрудниками учреждений.

Фото: Э.Карипов

Фото: Э.Карипов

Александр Соловьев посетил также Сарапульский межрайонный противотуберкулезный диспансер, который планируют закрыть из-за аварийного состояния здания, а также в рамках оптимизации отрасли.

«Оптимизация отрасли идет не только у вас, но и во всех других городах и субъектах Российской Федерации. Есть нормативная база по развитию сети медицинских учреждений. И мы никуда от нее не уйдем. Главная наша задача – повышение качества медицинской помощи. В городских больницах, в которых я побывал сегодня, есть хорошие перемены. Сделан ремонт, приобретено новое оборудование, создаются новые отделения и подразделения. Есть возможности диагностики, позволяющие выявлять болезни на ранних стадиях. Хотя хватает и проблем. Об этом всем участникам совещания известно. Проблемы здравоохранения касаются не только Сарапула, ведь вы обслуживаете и Сарапульский район, другие прилегающие муниципальные образования. Поэтому и решать их надо нам надо вместе», - заявил глава региона в ходе совещания с руководителями Минздрава республики, властями города, депутатами сарапульской гордумы.

Фото: Э.Карипов

На совещании Александр Соловьев выразил мнение, что высвобождаемое трехэтажное здание тубдиспансера необходимо сохранить. «Можно его законсервировать на несколько лет, не отключая отопление, затем провести необходимую дезинфекцию и использовать в интересах города», - подчеркнул он. 

Александр Соловьев попросил главу города Александра Ессена не торопиться с переводом поликлиники тубдиспансера, подобрать подходящее помещение, отремонтировать его и только после этого освободить здание. «Мы обязательно должны учитывать мнение сарапульцев. Не нагнетая страстей, изучив все варианты, надо найти оптимальное решение, чтобы жители города имели возможность качественного обследования и лечения. Это вопрос, при решении которого всегда необходимо держать в голове поговорку «Семь раз отмерь – один отрежь», - предложил руководитель республики.

Руководителю республиканского Минздрава Алексею Чуршину и Александру Ессену руководитель региона поручил «сесть за стол переговоров» и подготовить конкретные предложения по решению проблем здравоохранения Сарапула с учетом мнений всех сторон и участников совещания.

Напомним, в конце августа глава Удмуртии встречался с городским активом Сарапула, и обсуждал вопросы, касающихся организации работы медицинских учреждений. Глава пообещал тогда сарапульцам взять ситуацию под личный контроль, приехать и разобраться в имеющихся проблемах на месте.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз