Вкусная Масленица: 10 оригинальных начинок для блинов, которые удивят ваших гостей

  • 3560
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Вкусная Масленица: 10 оригинальных начинок для блинов, которые удивят ваших гостей
Фото: Майя Бывальцева

Традиционно на Масленицу в России выпекают горки румяных блинов, приглашают гостей и угощают родственников. Отмечать проводы зимы в 2021 году жителям Удмуртии предстоит с 8 по 14 марта, поэтому пришла пора как следует подготовиться.

Обычными блинами с солеными или сладкими начинками уже никого не удивишь. Сегодня мы подобрали 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по душе и сладкоежкам, и любителям рыбы, и даже ценителям острого.

Блины с семгой и авокадо

«Королевская» начинка с красной рыбой угодит любому гурману. Этот рецепт отлично дополнит сливочный сыр.

Блины готовим по традиционному рецепту, смешивая молоко, муку, яйца, соль и сахар. Слабосоленую семгу и авокадо нарежьте тонкими пластинками. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, выложите рыбу и авокадо, заверните и разрежьте на порционные кусочки.

Блинчики.jpg
Фото: Григорий Фомин ©

Блинчики с креветками и свининой

Над этим блюдом придется потрудиться, но оно того стоит. Блинчики с такой начинкой особенно любят во Вьетнаме. Там их называют бань сео, что в переводе означает «шипящий пирог». Хрустящие блинчики пекут из кукурузной или рисовой муки в кипящем масле, после чего начиняют креветками, зеленым луком, ростками сои, свининой. Для тех, кто не ест основные ингредиенты, их можно заменить жирной курицей и белой рыбой.

Готовим тесто. Смешиваем муку, воду, щепотку соли и растительное масло и вымешиваем гладкое крутое тесто. Оставьте его под пленкой минимум на полчаса, пусть тесто «отдохнет». После того, как оно отлежалось, скатайте его колбаской и разделите на небольшие кусочки. Каждую часть обваляйте в крахмале и раскатайте на тонкие блинчики.

Приступаем к начинке. Свинину следует прокрутить в мясорубке (можно взять готовый фарш), мелко нашинковать креветки, пекинскую капусту, чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на терке в кашицу, лук и перец чили нарезать тонкими колечками. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить.

Но и это еще не все. Осталось подготовить соус, который будет … дополнением блюда. Зеленый лук тонко нарезать колечками, а имбирь – соломкой. Залить смесь соевым соусом, добавить по одной чайной ложке уксуса и кунжутного масла. Дать соусу настояться в холодильнике в течение двух-трех часов.

Наконец, приступаем к заготовке «шипящих пирожков». Готовую начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем его конвертиком, последний край смажьте яичным белком и заклейте. В глубокой посуде разогрейте арахисовое масло до дымка и опустите несколько блинчиков. Обжарьте до золотистой корочки. Готовые блинчики выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавайте их на стол горячими с соусом.

Блинчики со шпинатом, грибами и сыром

Беспроигрышным сочетанием грибов, расплавленного сыра и полезного тушеного шпината вряд ли кого-то удивишь, зато гости по достоинству оценят вкусовые качества блюда.

Подготовьте две сковороды. На первой разогрейте немного сливочного масла и обжарьте шпинат в течение двух минут, приправив солью и перцем по вкусу. На другой сковороде разогрейте небольшую порцию сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты. Начинка готова!

Блины.jpg
Фото: Григорий Фомин ©

Блины с сыром и хреном

Любителей гастроэкспериментов и остренького точно порадуют блинчики с сыром и тертым хреном. Эта несладкая начинка – отличный закусочный вариант для любого, даже небольшого праздника, торжества и для повседневных посиделок. Простой рецепт выручит вас, если нужно удивить гостей и приготовить что-нибудь на скорую руку.

Сливочный сыр, тертый хрен и зелень поместите в блендер и перемешайте. Взбивать начинку следует до тех пор, пока она не станет однородной. Сформируйте из блинчиков трубочки, конвертики или треугольники и наполните их фаршем.

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. В таком случае необходимо слегка обжарить блины на сковороде или разогреть в духовке либо микроволновке.

P. S. Чтобы придать блинчикам красивый розовый цвет, добавьте в сырную смесь тертую вареную свеклу.

Блинчики с апельсином и творожным кремом

Блюда из творога на праздничном столе всегда пользуются спросом. Блинчики с кисло-сладкой начинкой из апельсинов и творога придутся по душе любителям легких десертов.

В тесто для блинчиков предварительно добавьте натертую цедру цитрусовых и сок одного апельсина. Для начинки тщательно разотрите творог, добавьте яйцо, немного манки и сахар. Затем добавьте нарезанные кусочки апельсина, которые предварительно можно обжарить с сахаром в течение 5-10 минут.

Готовые блинчики украсьте порцией тертого или растопленного шоколада.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз