Как сохранить живые цветы надолго: советы и хитрости от флориста к 8 Марта

  • 3229
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Как сохранить живые цветы надолго: советы и хитрости от флориста к 8 Марта
Фото: Григорий Фомин

Представьте: аромат свежих цветов распространяется по всей квартире, в каждой комнате – по букету: от супруга, от коллег, от друзей. Счастливый сон? Нет, это Международный женский день. Как продлить жизнь букетам и сохранить цветы в первозданном виде надолго, корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказала флорист Наталья Сунцова.

При покупке букета специалист рекомендует обращать внимание на бутон. Капли воды в нем ускорят процесс гниения цветка. Посмотрите, есть ли вокруг него «рубашка» - небольшие зеленые лепестки. Если она отсутствует, значит, цветок не первой свежести, и ему уже пытались придать товарный вид, удалив «рубашку». Место, где стебель соединяется с лепестками, должно быть упругим и твердым.

Листья должны быть без повреждений и смотреть вверх.

В среднем живые цветы стоят порядка 14-20 дней. Чтобы они радовали глаз дольше, можно приобрести специальное удобрение в цветочном магазине
Наталья Сунцова, продавец-консультант цветочного магазина «Амалия»

Часто женщины бросают в вазу с букетом таблетку аспирина. Как отметила флорист, этот трюк работает так: аспирин обеззараживает воду, очищает ее. А хорошо подпитывает цветы обычный сахар.

Оптимальный вариант, как правильно ухаживать за цветами, - менять воду каждый день. Букет обязательно должен стоять в холодной воде в прохладном месте. Потому что температурный режим в холодильнике составляет +4 °С. Чем прохладнее, тем лучше
Наталья Сунцова, продавец-консультант цветочного магазина «Амалия»

По мере увядания цветов специалист советует постепенно самостоятельно счищать «рубашку», чтобы обновить их внешний вид. Кроме того, раз в три дня можно немного срезать стебель. 

Пусть пышные букеты радуют своей красотой как можно дольше и не только 8 Марта!

Напомним, в преддверии Международного женского дня флорист рассказала, какие цветы выбрать, чтобы точно угодить любимым женщинам.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз