Самозанятый таксист из Ижевска: «За час в пути с Александром Бречаловым поговорили о многом»

  • 1152
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Самозанятый таксист из Ижевска: «За час в пути с Александром Бречаловым поговорили о многом»
Фото: Кристина Берестова

Алексей Феоктистов в свободное время подрабатывает таксистом. На днях мужчине поступил очередной заказ: маршрут пролегал от резиденции главы Удмуртии до сквера Оружейника Драгунова в Ленинском районе Ижевска. Какой пассажир ждал водителя на месте, о чем удалось побеседовать с ним, Алексей поведал во время личной беседы с корреспондентом информационного агентства «Удмуртия».

Клиент написал, что стоит напротив резиденции. Я подъехал. Тем самым клиентом оказался Александр Владимирович Бречалов. Я сразу надел маску. Он посмотрел, улыбнулся. Пока ехали, разговаривали на разные темы
Алексей Феоктистов, житель Ижевска

По прибытии на место руководитель республики попросил водителя подождать 10-15 минут. На обратном пути диалог собеседников продолжился. Вся поездка продлилась в районе часа. По словам героя нашего материала, за это время они успели поговорить о многом: о медицине, бизнесе и даже о личном. Отдельно остановились на теме качества дорог.

Поинтересовался мнением у меня, как у частого пользователя городскими и республиканскими дорогами. В ненадлежащем состоянии, на мой взгляд, межквартальные проезды, дворовые. А в целом, конечно, улучшения есть по дорогам. Удмуртская – более-менее дорога хорошая. Славянское шоссе бы отремонтировать
Алексей Феоктистов, житель Ижевска

Поговорили и о занятости. Алексей трудится в сфере продажи продуктов питания. Такси – подработка с сентября прошлого года. Тогда же мужчина оформился как самозанятый. Он отметил, что первые месяцы даже не пришлось платить налоги.

За декабрь я заплатил 500 рублей всего. Не такой большой налог, учитывая заработок. Не работая каждый день, два-три дня в неделю по два-три часа, можно зарабатывать плюсом к основному виду деятельности. При этом, все официально, все легально
Алексей Феоктистов, житель Ижевска

Еще Алексей Феоктистов с гордостью рассказал Александру Бречалову о творческих успехах сына. Восьмилетний Трофим занимается музыкой уже четыре года, на прошлой неделе стал лауреатом третьей степени на Международном конкурсе «Феерия аккордеона» в Казани. Старший сын Алексея тоже закончил музыкальную школу по классу баяна.

За время работы в такси перевозить известных политических, общественных деятелей или медийных личностей Алексею еще не доводилось. Однако своего пассажира узнал сразу, потому как живо интересуется политикой. Кроме того, в прошлом мужчина и сам был госслужащим, 11 лет трудился в Госсовете Удмуртии – 8 из них в комиссии по науке и образованию, культуре и молодежной политике, оставшиеся – в оргуправлении.

В завершение нашей беседы Алексей признался, что не ожидал лично встретиться с главой республики. Еще больше удивился тому факту, что руководитель региона передвигается по городу один: «Не думал, что Александр Бречалов в одиночку ездит в такси, чтобы проверить работы по благоустройству и пообщаться с жителями. Приятно, что у нас такой демократичный губернатор», - резюмировал Алексей Феоктистов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз