Симпл димпл, поп ит, слайм: игрушки-антистресс для детей и взрослых

  • 8683
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Симпл димпл, поп ит, слайм: игрушки-антистресс для детей и взрослых
Фото: Руслан Нуриахметов

Игрушки-антистресс всегда привлекали внимание не только детей, но и взрослых. Яркие и блестящие, мягкие и твердые, многосоставные и волнующие воображение. Многие из них придумали еще несколько десятилетий назад, а некоторые появились совсем недавно, но уже плотно обосновались в головах и «списках желаний» у молодежи.

Редакция ИА «Удмуртия» собрала те игрушки, которые просили у родителей еще в 2017 году, а также те, что просят в 2021.

Спиннер

спиннер
Фото: pixabay.com (5933179) ©

В 2017 году спиннеры можно было заметить в кафе, офисах, школьных дворах, в транспорте и торговых центрах.

Прибор, имеющий одну ось и сохраняющий свое положение на одном и том же уровне, пришелся по душе всем. У него было множество цветовых вариаций, грани разных форм и размеров и всенародная любовь. Его сравнивали с йо-йо и тетрисом, пророчили светлое будущее, но слава этой игрушки угасла так же молниеносно, как и появилась.

Сквиши

сквиши
Фото: Руслан Нуриахметов ©

От английского «squishy» — болотистый, топкий, мягкий. В 2018 году сквиши стали появляться на полках магазинов, но остаются там до сих пор. Он может быть абсолютно любым: в форме сердца или единорога, солнца или цветка, ярким, блестящим, но самое главное — мягким. Его должно быть приятно мять в руках, в этом и заключается смысл. Обычно можно встретить три вида сквиши: резиновые, похожие на лизунов, вспененные, напоминающие губку, и круглые прозрачные, наполненные цветным гелем.

Слайм

слайм
Фото: Руслан Нуриахметов ©

От английского «slime» — слизь. Раньше его называли лизун или липучка, а с 2019 года все чаще во дворах и на детских площадках стало раздаваться слово «слайм». Жидкость может держаться на вертикальной поверхности, некоторые из них не оставляют следов благодаря липкой основе. Ее приятно мять в руках, поэтому игрушка считается антистрессом.

До сих пор можно найти в магазинах, также в сети есть множество рецептов приготовления домашнего слайма из крахмала, клея ПВА, зубной пасты и даже шампуня. Изначально слаймы были только зелеными, в честь одного из главных призраков (Лизуна) культового фильма «Охотники за привидениями» (16+), сейчас они бывают абсолютно любого цвета.

Симпл димпл

симпл димпл
Фото: Константин Вознесенских ©

Вот мы и добрались до нового развлечения 2021 года. В сети набирает популярность новая игрушка-антистресс «симпл димпл».

С английского «Simple Dimple» (или как часто пишут Simpl Dimpl) — простая ямочка.

Это силиконовая игрушка с несколькими выпукло-вогнутыми частями. Успокоиться можно многократно надавливая на ямочки.

Этот антистресс напоминает известную упаковочную пленку с пузырьками, но симпл димпл многоразовый. Вдавив все ямочки, игрушку можно перевернуть и начать сначала.

Поп ит

поп ит
Фото: instagram.com (zifa_izhevsk)  ©

С английского «Pop It» — хлопни или лопни это.

Игрушка визуально напоминает симпл димпл, но все ямочки или пузырьки поп ита одного размера.

Чаще всего поп ит большой, круглый или квадратный. У него бывает около 30 «пузырьков», тогда как у симпл димпл их может быть от двух до пяти. Поп ит сделан из силикона, поэтому его так приятно лопать. 
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз