Председатель Индустриальной ТИК Ижевска: «Моя работа требует постоянно совершенствоваться»

  • 1218
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Председатель Индустриальной ТИК Ижевска: «Моя работа требует постоянно совершенствоваться»
Фото: Константин Вознесенских

Приближаются выборы в депутаты Госдумы России, а это значит, что работники избирательной системы все силы вкладывают в свое ремесло. Порой может показаться, что такая работа – это одни бумаги, но все иначе – избирательная система – это «живой организм». Председатель Индустриальной территориальной избирательной комиссии  Ижевска Татьяна Герасимова поделилась с корреспондентом ИА «Удмуртия» фактами своей профессиональной и личной жизни.

Председатель Индустриальной ТИК Ижевска о работе и семье


Татьяна Николаевна родилась в Краснодарском крае. В детстве хотела стать либо врачом, либо учителем. Мечта сбылась, говорит Татьяна Герасимова, окончив Удмуртский государственный университет, она стала работать в школе учителем английского языка, эта профессия была для нее страстью. К медицине тоже получилось приблизиться – Татьяна Николаевна во время учебы в университете проходила курсы медсестер.

Когда Татьяна Герасимов работала в образовании, завуч школы предложила ей стать ее доверенным лицом на выборах. С этого момента Татьяна Герасимова заинтересовалась избирательной системой.

Мне очень понравилось быть доверенным лицом кандидата в депутаты, но я никогда не думала, что моя жизнь в дальнейшем свяжет меня с избирательной кампанией
Татьяна Герасимова, председатель Индустриальной ТИК Ижевска

В 2002 году Татьяна Герасимова работала в администрации Индустриального района Ижевска, тогда ей предложили возглавить избирательную комиссию района. И она согласилась, сначала работала на неосвобожденной основе, а с 2007 года эта деятельность стала основной профессией Татьяны Николаевны.

Работу свою люблю, ценю за то, что она очень живая, очень подвижная. Она требует постоянно совершенствоваться, постоянно обучаться, двигаться, общаться с людьми
Татьяна Герасимова, председатель Индустриальной ТИК Ижевска

Татьяна Николаевна в избирательной системе уже 20 лет. Раньше она работала с молодежью, поэтому всегда чувствовала себя молоденькой девочкой, но избирательная система – это ремесло для взрослых людей, где надо принимать взвешенные решения. И коллектив всегда готов помочь не только в профессиональном плане, но и просто по-человечески. Татьяна Николаевна с улыбкой говорит о том, что коллеги всегда делятся с ней радостными событиями их жизни, это приносит большое удовольствие.

Но в семье иногда может возникнуть недопонимание, если родные все свое время проводят на работе, а избирательная система требует именно этого.

Я решила проблему, потому что и дочь, и супруг на первых порах были крайне недовольны, что я уходила очень рано, приходила очень поздно. Я нашла простой выход: пригласила сначала супруга работать в избирательную систему членом комиссии. Когда дочь окончила университет, я ей предложила работу председателя участковой комиссии. Теперь у нас благодать, все друг друга понимают
Татьяна Герасимова, председатель Индустриальной ТИК Ижевска

Семья Татьяны Николаевны любит ездить на садовый участок, ходить по грибы, снимать видеоролики, отдыхать в Крыму, так как там живут родители Татьяны Герасимовой.

Татьяна Николаевна поделилась секретом, как быть успешным и счастливым.

Хорошим человеком, мне кажется, очень легко быть, потому что все хорошее человек получает от своих родителей, любимых людей, друзей – от всех людей, которые окружают его. А профессионалом – здесь не надо лениться, надо учиться, надо слышать всех, кто тебе даже делает замечания, не обижаться
Татьяна Герасимова, председатель Индустриальной ТИК Ижевска

Как говорит Татьяна Николаевна, человек может постичь все и будет успешным и в профессии, и в жизни.  

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз