Чек-лист: как собрать ребенка в школу

  • 1063
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Чек-лист: как собрать ребенка в школу
Фото: Константин Вознесенских

1 сентября для всех школьников прозвучит первый в новом учебном году звонок. За парты сядут более 21,8 тыс. первоклассников, а всего по региону - свыше 190,8 тыс. школьников. Для ребят и их родителей это один из самых важных дней. К нему нужно подготовиться тщательно, ничего не забыть. Редакция ИА «Удмуртия» публикует чек-лист вещей, которые понадобятся во время учебы. 

Учебники в школах выдают бесплатно, поэтому остается приобрести рабочие тетради, атласы, сборники задач. 

Один из важных атрибутов учебы – это канцтовары. Отметим, список необходимого можно найти на сайте школы или попросить его у учителя

1 сентября

Набор канцтоваров для первоклассника:

1 сентября

Для школьника еще понадобится:

Со школьной одеждой дела обстоят сложнее. У кого-то в образовательном учреждении действует единая форма, а где-то свободный стиль. Но лучше сформировать у ребенка базовый гардероб на каждый день

Для девочки:

Для мальчика:

Рекомендуем выбирать для ребенка одежду из натуральных тканей и хорошего качества

По данным Удмуртстата, комплект одежды и обуви для мальчика стоит 5 411 рублей, а для девочки – 5 530 рублей. Спортивная одежда и обувь – 3 364 рублей.

Роспотребнадзор республики предлагает правила по выбору хорошей обувь. Она должна быть: без резкого запаха, без царапин, потертостей, деформаций, без складок и морщин снаружи и внутри с аккуратными швами и отделкой.

Обувь выбирайте из натуральной кожи либо текстильных материалов. Подкладка в обуви и стельки также должны быть изготовлены из натуральных тканей. Обувь должна быть легкой и удобной, с округлым закрытым носом и супинатором.

1 сентября
Фото: Анжелика Тихонова ©
Еще один главный пункт в экипировке ребенка – рюкзак. Для школьников Роспотребнадзор советует приобретать ранец с формоустойчивой спинкой, и он должен быть в длину 30-36 см, а в ширину 6-10 см. Длина лямок — 60-70 см, а их ширина — 3,5-4 см

На рюкзаке должны быть светоотражающие элементы наверху, спереди и сбоку. Его вес для первоклашек не должен превышать 0,7 кг без учебников, начиная с 5 класса вес рюкзака без учебников может составлять 1 кг.

Кроме всего этого, ребенку можно приобрести мешок для сменной обуви, мешок для красок, часы и бутылку для воды.

Напомним, до 27 августа жители региона смогут воспользоваться консультацией специалистов по вопросам качества детской одежды, обуви, школьных принадлежностей, детского питания. Также родители школьников смогут проконсультироваться по вопросам действующих нормативных гигиенических требований к названным категориям товаров.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз