Позирование на фотосессиях: ошибки и советы для начинающих

  • 2154
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Позирование на фотосессиях: ошибки и советы для начинающих
Фото: Константин Вознесенских

Лето заканчивается, но в запасе остается еще пара недель для незабываемых фотосессий и ярких фотографий на память. Осталось дело за малыми, прочитать наш материал «ТОП-10 мест для фотосессий», выбрать подходящие локации, а также подобрать удачные позы, чтобы на фотокарточках были видны только ваши достоинства.

Редакция ИА «Удмуртия» подготовила подборку идей для позирования, которые смело можно брать на вооружение.

Фото, позы
Фото: Ксения Теплякова ©

Как следует позировать во время фотосессии:

Позирование в полный рост. Не нужно напрягать тело и держать руки, зажатыми в кулак, либо класть их одна на другую. Также не следует сутулиться. Фотографы рекомендуют немного согнуть одну из ног, распрямить плечи, принять естественную позу.

Позирование в положении сидя. Нельзя ставить ноги под себя, не обращайте корпус к камере фронтально и не зажимайте руки. Разверните корпус в три четверти по отношению к камере, ноги можно немного вытянуть.

Позы при портретном фото. Старайтесь не напрягать лицевые мышцы и плечевой пояс. Не следует зажимать мышцы шеи и подбородка. Все эти зажимы приводят к неестественному выражению лица.

Я считаю, что каждой модели важно уметь правильно позировать. Таким образом можно скрыть недостатки и передать зрителю красоту линий. Стоит учесть, что поза должна отражать индивидуальные особенности модели. Поэтому перед фотосессией, я предлагаю моделям попрактиковаться перед зеркалом
Ксения Теплякова, фотограф

фото, позы
Фото: Константин Вознесенских ©

Ошибки при позировании:

Лицо. Существуют три основных положения при портретном позировании – анфас, три четверти и профиль. Не стоит принимать позу между тремя четвертями и полным профилем. Слегка выступающая задняя часть лица дорисовывает линию носа, удлиняя его и делая силуэт неестественным.

Локти. Все позы с согнутыми локтями или коленями, направленными в кадр, являются неправильными. Не следует закладывать руки за голову, поскольку в таком случае обрезаются кисти. Старайтесь работать в одной плоскости с вашим телом, не нужно выпячивать вперед или назад локти или колени.

Шея и плечи. Не закрывайте подбородок и не поднимайте плечо. При позировании, шея всегда должна быть открыта и слегка вытянута вперед.

Руки. Не следует прятать пальцы и кисти. Если руки опущены, также не прячьте их за спину, а старайтесь расположить их параллельно вашим ногам. Не стоит прижимать локти к телу, когда вы позируете в полупрофиль с вещью в руках.

Ноги. Ноги при позировании находятся либо в скрещенном состоянии, либо в положении полушага. Лучше, чтобы передняя нога не закрывала заднюю ногу, сливаясь с ней в одну. Поэтому следите затем, чтобы ваша задняя нога всегда была видна.

Движения в кадре. Не нужно быстро двигаться, когда вы находитесь в кадре. Начинайте плавно и медленно переходить из одного положения в другое, таким образом, чтобы каждая ваша поза была логическим продолжением предыдущей, без изменения угла от направления света.

Любой фотограф знает, какую роль в фотографии играет правильное освещение. Нужно всегда учитывать насколько свет мягкий или жесткий, как падают тени, насколько они контрастны. Ведь даже идеальную модель может испортить неправильное освещение
Ксения Теплякова, фотограф

Фото, позы
Фото: Алена Камаева ©

Желаем вам удачной фотопрогулки и шикарных кадров!

Также можете вдохновиться нашими подборками для весенних и осенних фотосессий.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз